---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Консервация/Аджика, простой способ заготовки
A+ R A-


Аджика, простой способ заготовки

Оценить
(2 голоса)
Аджика, простой способ заготовки Аджика, простой способ заготовки

Аджика представляем из себя густую острую приправу, которую можно подавать с любым блюдом, и даже, как основную закуску с лепешками, просто с хлебом, но если ею намазать кусочек отварного мяса, то можно язык проглотить. Конечно же аджику в разных странах готовят по разному, кто любит более острую, а кто более пикантную. Эта острая, вкусная и очень любимая в мире приправа и родом она из  Абхазии. Сегодня предлагаю свой вариант приготовления аджики.

А если у вас имеется мультиварка, то вы всегда можете зайти на сайт, найти  рецепты в мультиварке, и приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи.

Аджика, простой способ заготовки

Ингредиенты:

  1. 2 больших моркови
  2. 5 средних  яблоки
  3. 3-4 больших болгарских перца
  4. 700г  спелых помидор
  5. 1 стакан масла (оливковое или растительное масло)
  6. 150 г  чеснока ( 15 больших зубчиков чеснока)
  7. 150 г (2/3 стакана или около 14 шт)  острого перца, стебли удалить
  8. 2 столовые ложки соли

Способ приготовления:

Промыть и просушить все овощи, затем очистить и нарезать. После этого  с помощью кухонного комбайна:

пропустить морковь и положить их в большую кастрюлю для супа

аджика

пропустить  яблоки и добавить их в кастрюлю

Аджика, простой способ заготовки

пропустить  сладкий перец и добавить их в кастрюлю

Аджика, простой способ заготовки

пропустить через мясорубку помидоры и добавить их в кастрюлю.

Аджика, простой способ заготовки

Далее ставим кастрюлю на  огонь и доводим все до кипения, затем тщательно перемешиваем и  варим пока  смесь не загустеет. Не забывайте часто перемешивать. Это займет около 15-20 минут. После этого уменьшаем огонь,  накрываем  крышкой и готовим  на медленном огне в течение 1 час.  Не забывая перемешивать.

 

Аджика, простой способ заготовки

А в это время  пропускаем  через мясорубку чеснок и острый перец , и затем отправляем полученную смесь в кастрюлю, добавляем растительного масла, солим  и продолжаем тушить еще в течение 30 минут. Общее время приготовления аджики  займет около полутора часов.

Аджика, простой способ заготовки

После этого, пока аджика еще кипящая и горячая разложить в подготовленные стерилизованные банки до краев и плотно закрыть крышкой.  Установить банки вверх дном на полотенце и дайте им остыть до комнатной температуры. После чего можно переворачивать ставить на хранение.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты