---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Американский яблочный пирог, Рецепт
A+ R A-


Американский яблочный пирог, Рецепт

Оценить
(3 голоса)
Американский яблочный пирог, Рецепт Американский яблочный пирог, Рецепт

Имеются множества  способов приготовления яблочного пирога, вот один из них, тесто для него готовим без дрожжей и соды на очень холодной воде. А сливочное масло обязательно натираем на терке и уж после этого смешиваем его с мукой.

Американский яблочный пирог, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 2,5  стакана муки
  2. 8 столовых ложек  ледяной воды
  3. 150г  замороженного сливочного масла
  4. 1 столовая ложка сахара
  5. 1 чайная ложка соли

Начинка:

  1. около десятка яблок, очистить и нарезать
  2. 0,5 стакана  сахара
  3. 2 столовые ложки муки
  4. 1 чайная ложка корицы

Способ приготовления:

Для приготовления теста вначале смешаем в большой миске муку, соль и сахар. Затем натираем замороженное сливочное масло на терке и перетираем его с мучной смесью руками. Далее по немного добавляем ледяную воду и замешиваем тесто.   Готовое тесто делим на две части и скатываем из них 2 шара, завертываем каждый в пищевую пленку и ставим  в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовим начинку, очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками или кубиками, как вам больше нравится. Затем нарезанные яблоки посыпаем сахаром, корицей и мукой. Аккуратно перемешиваем и достаем охлажденное тесто из холодильника.   
Разогреваем  духовку до185° С и подготавливаем форму для выпечки, хорошо смазав ее сливочным маслом или маргарином.
Далее посыпаем   мукой рабочую поверхность, и раскатываем одну часть теста, придавая ему форму круга. В размер вашей формы, так чтобы тесто перекрывало края формы. Аккуратно уложите  тесто на форму, разровняйте его по дну и краям формы, затем выложите яблочную начинку. После этого раскатываем вторую часть теста толщиной в 0,5 см и нарезаем его на полоски, ширенной в 1 см.

Американский яблочный пирог, Рецепт

И накрываем начинку полосками теста, переплетая, их друг с другом, придавая форму решетки. Затем смазываем верхнюю часть пирога взбитым желтком и ставим выпекать в разогретую духовку в течение 50-55 минут, так чтобы корочка приобрела золотистый цвет. Яблочному пирогу даем полностью остыть, после чего нарезаем на кусочки и подаем на стол со свежезаваренным чаем.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали