---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Апельсиновые кексы с черным сушеным изюмом
A+ R A-


Апельсиновые кексы с черным сушеным изюмом

Оценить
(3 голоса)
Апельсиновые кексы с черным сушеным изюмом Апельсиновые кексы с черным сушеным изюмом

Процесс  приготовления этих нежных, рассыпчатых кексов с ароматом апельсина  заключается в том, что все ингредиенты выкладываем в миксер и смешиваем, затем разливаем тесто в форму и через 20-25 минут можно заваривать любимый час и наслаждаться домашней сдобной выпечкой. А вот рецепт заключается в том что  в тесто по мимо апельсина я добавила крупный, черный изюм, но вы можете добавлять сушеную курагу или цукаты, а вот вишня не очень будет сочетаться с цитрусовым вкусом. Так как и вишня, и апельсин имеют ярко выраженный вкус и не дадут друг другу раскрыть свой индивидуальный вкус.

Апельсиновые кексы с черным сушеным изюмом

Ингредиенты: на 12 штук

  1. 1 апельсин, очистить, нарезать на 4 части и удалить семена
  2. 1/2стакана апельсинового сока
  3. 1 яйцо
  4. 1/2стакана растопленного сливочного масла, немного охладить
  5. 1¾ стакана муки
  6. 1/2 стакана сахара, если любите послаще, то можно добавить немного больше
  7. 1 чайная ложка разрыхлителя
  8. 1 чайная ложка соды пищевой
  9. ½ чайной чашки нарезанного черного изюма

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 200°С и подготовить форму для выпечки кексов, выложить в каждую ячейку бумажный стаканчик , а если его нет, то просто необходимо тщательно  смазать маслом каждую ячейку.

Далее в чаше блендера смешиваем кусочки апельсина с апельсиновым соком до однородной массы, затем добавляем яйцо и охлажденное топленое сливочное масло. Смешиваем на средней скорости до однородной консистенции.

После этого в отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, содой (пищевую соду в этом случае гасит уксусом не надо ) и сахаром, перемешиваем сухие ингредиенты лопаткой или просто столовой ложкой, после чего высыпаем их в блендер, и замешиваем однородное жидковатое тесто. В готовое тесто добавляем кусочки сушеного черного изюма. И тщательно смешиваем их лопаткой, так чтобы они равномерно распределились в тесте. Затем заполняем каждую ячейку формы для выпечки  на ¾ от объема, и ставим в разогретую духовку на 18-20 минут. Готовые кексы выкладываем на решетку и даем им полностью остыть.

Апельсиновые кексы с черным сушеным изюмом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица