---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Апельсиновые кексы с овсяными хлопьями и изюмом
A+ R A-


Апельсиновые кексы с овсяными хлопьями и изюмом

Оценить
(1 голос)
Апельсиновые кексы с овсяными хлопьями и изюмом. Апельсиновые кексы с овсяными хлопьями и изюмом.

Мне очень нравится вкус апельсина и его аромат, это мне чем то напоминает детство. Вот недавно я смотрела кулинарную программу по ТВ, там показывали, как готовить  кексы,  я их тоже очень люблю выпекать, потому что процесс их приготовления очень простой и не требует много времени. Так вот, готовили их на овсяных хлопьях с изюмом, но это не главное, главное, что запаривание овсяные хлопья на апельсиновом соке. Если вы решите приготовить такие кексы, то сок лучше выжимать самостоятельно из свежих апельсинов. В этом случае кексы получатся с более насыщенным ароматом.

Апельсиновые кексы с овсяными хлопьями и изюмом

Ингредиенты: 16 штук

  1. 1 стакан овсяных хлопьев
  2. ½ стакана апельсинового сока
  3. ½ стакана кипящей воды
  4. 80гр сливочного масла
  5. ½ стакана коричневого сахара
  6. ½ стакана белого сахара
  7. 2 яйца
  8. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  9. 1 чайная чашка изюма (замочить в холодной воде на 10 минут)
  10. 1 чайная чашка муки
  11. 1 чайная ложка разрыхлителя
  12. 1 чайная ложка соды пищевой
  13. ½ чайной ложки соли

Рецепт приготовления:

В небольшую миску насыпаем овсянку и заливаем ее кипящей водой, перемешиваем и добавляем апельсиновый сок. Накрываем миску и оставляем ее на 15 минут.

Далее в миску  больших размеров выкладываем сливочное масло и сахар, все это взбиваем венчиком до образование однородной массы, затем добавляем яйца и ванилин и продолжаем все хорошо взбивать. После того как овсянка настоится в течении 15 минут, добавляем ее в сливочную массу, перемешиваем. Затем добавляем изюм и еще раз перемешиваем ложкой или лопаткой.

В отдельную миску просейте  муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте все как следует. Затем  к содержимому миски добавьте сливочно- овсяную массу и замесите тесто. Полученное тесто выкладываем в ячейки формы для выпечки кексов, заполняя их на ¾ части от объема. Если у вас в домашнем хозяйстве нет форм для выпечки кексов, могу посоветовать вам, где приобрести качественные формы для выпечки, это nadoba официальный магазин кухонной посуды.

Апельсиновые кексы с овсяными хлопьями и изюмом.

Выпекаем при температуре 175°С в течение 20 минут. Проверку готовности выпечки проверяем зубочисткой, если после прокалывания кекса она выходит сухой, то выпечка готова.

Апельсиновые кексы с овсяными хлопьями и изюмом.

Готовые кексы достаем из духовки и даем полностью остыть, после чего перекладываем их из формы на блюдо, и можно наслаждаемся ароматным апельсиновым вкусом с чашечкой любимого чая.

Апельсиновые кексы с овсяными хлопьями и изюмом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thank you for all of the efforts on this web page.... Подробнее...
    от cost of business
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали