---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Апельсиновый пирог, политый шоколадной глазурью
A+ R A-


Апельсиновый пирог, политый шоколадной глазурью

Оценить
(1 голос)
Апельсиновый пирог, политый шоколадной глазурью Апельсиновый пирог, политый шоколадной глазурью

Нежный, с ароматом апельсина пирог, украшенный шоколадной глазурью. Рецепт приготовления не сложный, все ингредиенты доступны и не дорогие. Такой пирог можно приготовить  для воскресного чаепития, а так же для небольшой вечеринки.

А знаете ли вы, как определить свежесть яиц, ведь от качества яиц зависит и вкус вашей выпечки. Если вы еще этого не знаете, то зайдя на сайт можно подробно ознакомиться с правильным выбором качества и свежести яиц.

Апельсиновый пирог, политый  шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  1. 1 стакан сметаны
  2. ⅔ стакана растительного масла
  3. 1 стакан сахара
  4. Тертая цедра 2 апельсинов, больших
  5. ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно с 1 апельсина)
  6. 2 столовые ложки лимонного сока (примерно ½ лимона)
  7. 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  8. 3 яйца
  9. 1 ½ чашки муки
  10. 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  11. ½ чайной ложки соды пищевой
  12. ½ чайной ложки  соли

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175 º С. Подготовьте круглую небольшую форму для выпечки, тщательно смажьте ее растительным или сливочным маслом.

В большой миске, взбейте вместе сметану, масло, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок и ваниль. Добавьте яйца и взбейте до однородной консистенции. После чего добавьте муку, соду и разрыхлитель. Аккуратно все перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Выливаем  тесто в подготовленную форму, и  ставим выпекать в предварительно разогретую  духовку на 30 - 40 минут. Проверяем готовность пирога, вставляя  в центр зубочистку, если выходит чистая, то пирог готов.

Удалите пирог из духовки, поместите форму на решетку и дайте ей постоять в течение 15 минут.

Затем удалите пирог из формы, и после того, как он полностью остынет, переложите пирог на большую тарелку или блюдо и полейте его шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури нам понадобится

  1. 1/3- ½ стакана жирных сливок
  2. 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  3. 100г горького (или полусладкого) шоколада, нарезанного
  4. Щепотка соли

Способ приготовления:

В небольшой миске соедините  1/3 стакана сливок  с маслом, шоколадом и солью и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.  Если вы желаете чтобы ваша глазурь была более жидкой, то добавьте немного больше сливок.

Выход глазури составляем около 3/4 стакана.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thanks for your marvelous posting! I quite enjoyed... Подробнее...
    от Franciszek Wegner
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич