---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Бабушкины рогалики
A+ R A-


Бабушкины рогалики

Оценить
(0 голоса)
Бабушкины рогалики Бабушкины рогалики

Если вы любите пить чай с печеньем или просто со сладкой выпечкой, то советую приготовить эту выпечку самостоятельно, а не бежать в магазин за печеньем. Вот совершенно простой способ приготовления домашних рогаликов. Начинку можно выбрать на свой вкус, например измельчённые орехи смешанные сахаром или сахар смешанный с рубленным сливочным маслом. Иле вот этот вариант по рецепту. В любом случае это получится вкусно. А вот если вам нужен праздничный торт, то лучше всего найти кондитерскую фирму где можно заказать торт, и доверить этот процесс специалистам кондитерам.

Бабушкины рогалики

Ингредиенты:

  1. 150г сливочного масла, растопить
  2. 1 стакан теплого молока
  3. 4 чашки пшеничной мука
  4. 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  5. Сахар, джем и сахарная пудра, дополнительно

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180 ° С

Растопить сливочное масло на медленном огне. Как только масло полностью растопится, переливаем его в большую миску. Добавляем к маслу теплое молоко и тщательно смешиваем венчиком, до однородности.

Бабушкины рогаликиБабушкины рогалики

В средней миске смешиваем 4 чашки муки и 2 чайные ложки дрожжей, смешиваем   и добавляем смесь муки в большую миску с молочной смесью.  Тщательно перемешивая, замешиваем тесто, так чтобы оно отставала от стенок миски, это займет всего 3-5 минут. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к ваших руках.

Бабушкины рогалики

Разделите тесто на пять порций, и выложите их на рабочей поверхности полиэтиленовой пленкой, дайте постоять 1-1,5 часа.

Бабушкины рогалики

Затем берем одну часть теста и раскатываем его в круг диаметром 11-12 см. После чего посыпаем слегка сверху сахаром и нарезаем круг на 12 треугольников.  При желание можно на каждый треугольник положить по ½ чайной ложки любимого джема и свернуть рогалик.

Бабушкины рогалики

Подготовленные рогалики укладываем на противень, оставляя между ними небольшое пространство. Ставим противень в теплое место на 1,5 часа, для того, чтобы они увеличились в размерах.

Бабушкины рогалики

Выпекать при 180 ° С в течение 20 минут или до золотистого цвета. Переложить в миску, пока рогалики еще горячие и посыпать каждый слой сахарной пудрой.

Бабушкины рогалики

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали