---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Блинчики с лимонно-творожной начинкой
A+ R A-


Блинчики с лимонно-творожной начинкой

Оценить
(1 голос)
Блинчики с лимонно-творожной начинкой Блинчики с лимонно-творожной начинкой

Перед тем как начнется Великий пост, испокон века на Руси праздновали масленицу. Масленица это целая неделя когда мясо употреблять нельзя, но можно во все дни включая среду и пятницу можно есть молочные продукты, но главный символ сплошной недели это конечно же блины, которые ели с медом, сметаной и творогом. Главное чтобы все было приготовлено с любовью и в добром настроении.

Блинчики с лимонно-творожной начинкой

Ингредиенты: 6 порций

  1. 1 чайная чашка муки (250г)
  2. щепотка соли
  3. 2 яйца
  4. ½ стакана молока
  5. ½ стакана газированной воды
  6. 3 столовые ложки растопленного сливочного масла

Для начинки:

  1. Творожная масса
  2. сметана
  3. лимонный сок
  4. 3 столовые ложки растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

Приготовим тесто для блинов. Для этого в небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты для теста, и тщательно все смешаем венчиком до однородной массы без комочков. Если тесто получилось густоватое, то можно добавить немного молока или минеральной воды. Приготовленное тесто накрываем крышкой и пока отложим на 30-35 минут в сторону

А в это время приготовим начинку для блинчиков.  В миску выкладываем творожную массу добавляем к ней лимонный сок и сметану, по количеству определяйтесь сами, все зависит от вашего вкуса. Затем все тщательно взбейте миксером до получения однородной и почти воздушной массы.

Далее приступаем к жарке блинчиков. Нагреваем сковороду, желательно специальную для жарки блинов, но если в вашем хозяйстве отсутствует такая сковорода или какие то другие предметы кухонной утвари, то могу порекомендовать  купить кухонную посуду в интернете. Сковорода  должна быть очень хорошо нагретой на среднем огне и после этого можно приступать к приготовлению  блинов, толщина блинов тоже зависит от того сколько теста вы будете наливать в сковороду.

Готовые блины заполняем начинкой из творожной массы, сворачиваем их в роллы или конвертиком, а сверху поливаем растопленным сливочным маслом или просто посыпаем сахарной пудрой, кто как любит.

Блинчики с лимонно-творожной начинкой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица