---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Блины, простой рецепт
A+ R A-


Блины, простой рецепт

Оценить
(3 голоса)
Блины, простой рецепт Блины, простой рецепт

Готовим мы блины не только на праздник Маслиницы, но и в обычные будние дни, так как они сытные и вкусные. И прекрасно подходят в качестве аппетитных завтраков или ужинов. Этот рецепт не для тонких блинчиков, а толстых блинов, которые мы будем готовить на йогурте. Блины получаются толстыми и сытными, подавать их можно с маслом, сметаной, медом в общем все то что вы предпочитаете. а если вы решите приготовить оладьи на завтрак, то рецепт вкуснейших оладий вы всегда найдете на кулинарном сайте.

Блины, простой рецепт

Ингредиенты:

  1. ¾ чайной чашки йогурта, без ароматических добавок
  2. 1 яйцо
  3. ½ чайной ложки ванильного экстракта
  4. 1 столовую ложку сахара
  5. 1 чайная ложка соды пищевой
  6. ½ чайной ложки соли
  7. ½ чайной чашки муки
  8. Масло растительное, для приготовления

Способ приготовления:

В миске среднего размера, соедините йогурт, яйцо и ванилин, смешивайте до однородной консистенции. Затем в миску добавьте муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар и все хорошо смешайте, так чтобы образовалось однородное тесто без комочков. После чего накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять около 30-40 минут.

Далее нагреваем большую сковородку на среднем огне. Наливаем в нее растительного масла и сразу же подготовим плоскую тарелку застелив ее бумажными салфетками в 2-3 слоя. Затем берем небольшой половник для блинов или большую ложку, чтобы можно было контролировать количество теста. В этом случае наши блины будут одного размера. Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, приблизительно около 2-3 минут с каждой стороны. Обжаренные блины выкладываем сразу на бумажные салфетки, чтобы излишки масла впитались в них.

Подавать блины с тем, что вам больше нравится. Я лично предпочитаю поливать блины сиропом, настоянным на свежих ягодах. Готовится он очень просто, берем простой сахарный сироп, выкладываем в него свежие ягоды- клубнику, малину, смородину, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягодки и оставляем их пропитываться на ночь. Попробуйте, может и вам понравится.

блины

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица