---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/ Блюдо для праздничного стола рагу из баранины
A+ R A-


Блюдо для праздничного стола рагу из баранины

Оценить
(1 голос)
Рагу из маринованной баранины Рагу из маринованной баранины

Прекрасный рецепт приготовления рагу из баранины, и только из баранины, это блюдо украсит Ваш Новогодний праздничный стол,что бы все было идеально, попробуйте его приготовить на воскресный ужин, как бы пройдите практику, да и вообще просто попробуйте на вкус.

Рагу из баранины

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг баранины (лучше брать лопаточную часть)
  2. 2ст.ложки растительного масла
  3. 1 лук репчатый (очистить и нарезать)
  4. 3 зубчика чеснока (измельчить)
  5. соль,перец по вкусу
  6. 2ч.ложки порошка паприки
  7. 3 болгарских перца(обжарить и нарезать на полоски)
  8. 1 помидор (большой,нарезать)
  9. зелень петрушки
  10. 1 лавровый лист
  11. 100мл красного вина
  12. 100мл куриного бульона

Маринад:

  1. 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  2. 1 веточка свежего розмарина
  3. 3 / 4 стакана сухого белого вина

Рецепт приготовления:

Мясо баранины нарезать на кусочки,затем смешать мясо с чесноком,розмарином и белым вином,все перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 3 часа. После чего слить маринад и мясо слегка высушить бумажным полотенцем. Далее берем большую глубокую сковороду, наливаем в нее масло и нагреваем. Затем в разогретое масло отправляем мясо и обжариваем его до золотистого цвета ( около 10 минут)затем добавляем лук,чеснок,перец и обжариваем  5-7 минут постоянно помешивая. Далее добавляем паприку, перец, помидоры, петрушку, лавровый лист и красное вино. Все это доводим до кипения, затем  уменьшаем огонь и варим 10-15 минут, пока сок начнет загустевать,после чего добавляем куриный бульон, накрываем крышкой и тушим 1,5-2,0 часа на самом медленном огне, не забывая периодически помешивать.  Баранина должна быть очень нежной и мягкой.
Приятного аппетита!
P.S.Для всех нас лук репчатый это необходимый продукт на кухни для приготовления почти всех блюд, но знаем ли мы какие полезные вещества имеет лук репчатый полезные свойства, подробно узнать об этом можно на сайте centr-molodosti.ru

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица