---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Блюдо из рыбы с рисом
A+ R A-


Блюдо из рыбы с рисом

Оценить
(2 голоса)
Блюдо из рыбы с рисом Блюдо из рыбы с рисом

Мало кого оставит равнодушным  аромат  копченой рыбы, поэтому, то блюдо, которое я вам сегодня  предлагаю приготовить, будет именно с этим ароматом. Мне кажется, что это блюдо можно отнести к индийской кухне. Рис пропитанный экзотическими пряностями, запах копченого лосося, согласитесь в этом есть что - то от Индии, оденьте сари , зажгите благовония и  представьте  что  мы витаем в облаках и растворяемся в воде, вот вам и релаксация.

Блюдо из рыбы с рисом

Ингредиенты:

  1. 3  яйца ( отваренные и нарезанные на 4 части)
  2. 2 стакана отваренного риса  басмати  (длинно зернистого)
  3. 200г копченой рыбы ( лосось )
  4. 4 столовые ложки сливочного масла
  5. 1 столовая ложка свежего тертого имбиря (с горкой)
  6. 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  7. 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  8. 2 столовые ложки порошка карри
  9. 1 столовая ложка семян горчицы
  10. 1 свежий перец чили, мелко нарезанный
  11. 2 помидора, мелко  нарезанных
  12. 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
  13. сок 1 лимона
  14. 2 горсти свежей зелени мелко  нарезанной кинзы
  15. соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

рископченый лосрсь

перец чилипомидоры

Растопите масло в большой сковороде  и обжарьте лук, имбирь и чеснок в течение 5 минут. Затем добавьте карри, перец чили и семена горчицы, постоянно перемешивая обжаривайте в течении 1-2 минуты. После чего добавив  помидоры, зеленый лук и сок лимона,  тушим в течении 6-7 минут, так чтобы помидоры прокипели и слегка загустели. Далее добавляем подготовленный  рис,  дав ему пропитаться  соусом на тихом огне в течении 3-4 минут, а затем добавляем рыбу  разрезав ее на крупные кусочки, посыпаем кинзой (оставив немного для украшения), все аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. Приправляем солью, перцем по своему вкусу и снимаем с огня.

Сверху выкладываем  дольки отваренных яиц, посыпаем зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • My family always say that I am killing my time her... Подробнее...
    от enquiry
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич