---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Болгарский перец, фаршированный овощами
A+ R A-


Болгарский перец, фаршированный овощами

Оценить
(1 голос)
Болгарский перец, фаршированный овощами Болгарский перец, фаршированный овощами

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления болгарского перца фаршированного овощами и рисом. Это блюдо можно назвать вегетарианским. Но мне больше нравится, когда сверху полито сметаной.

Болгарский перец, фаршированный овощами

Ингредиенты:

  1. 1 белая луковица, порезанная
  2. 1 острый зеленый перец, нарезанный кубиками
  3. 2 столовые ложки оливкового масла
  4. 1 чайная чашка жасминового риса
  5. соль и перец по вкусу
  6. 1/4чайная  чашка смородины
  7. 6 зеленых болгарских перца
  8. 2 столовые ложки томатной пасты
  9. 1 помидор, нарезанный
  10. Дополнительные овощи – острый  зеленый перец, кабачки, помидоры - для соуса (по желанию)

Рецепт приготовления:

Начнем с измельчения лука. Затем нарезаем острый зеленый перец в продольном направлении и удаляем семена.

Болгарский перец, фаршированный овощамиБолгарский перец, фаршированный овощамиБолгарский перец, фаршированный овощами

Нарезанные овощи выкладываем  в кастрюлю с небольшим количеством  оливкового масла, и обжариваем на  среднем огне, пока лук не смягчается, приблизительно,  около 2 минут.

Болгарский перец, фаршированный овощамиБолгарский перец, фаршированный овощами

После этого добавляем  жасминовый рис , перемешиваем в течение примерно одной -двух минут.

Болгарский перец, фаршированный овощамиБолгарский перец, фаршированный овощами

Через несколько минут, добавляем  в кастрюлю смородину, соль и черный перец. Затем  все хорошо перемешиваем и полученную смесь заливаем  3 стакана воды. Накрываем  кастрюлю крышкой  и варим, пока рис не впитает  всю воду, как только жидкость впитается,  снимаем с огня и перекладываем содержимое кастрюли в глубокую миску.

Болгарский перец, фаршированный овощами

Пока рисовая начинка остывает, приступим к перцу. Отрезаем аккуратно верхнюю часть перца, чтобы сохранить крышку. Затем удаляем  семена и "плоть" внутри каждого перца.

Болгарский перец, фаршированный овощами Болгарский перец, фаршированный овощами

И заполняем начинкой подготовленный перец.

Болгарский перец, фаршированный овощамиБолгарский перец, фаршированный овощами

В  небольшую кастрюлю  наливаем  примерно 2 стакана воды и 2 столовые ложки томатной пасты,  перемешиваем и ставим на тихий огонь.  В дополнение к заливке добавляем остатки риса, помидоры и кабачки.Для того чтобы соус был более насыщенным, и при укладывание перца у них была "устойчивость".  Далее выкладываем фаршированный перец, плотно друг другу. Поверх каждого, вертикально стоящие "чучела перец",  кладем кусочек помидора.

Болгарский перец, фаршированный овощамиБолгарский перец, фаршированный овощами

Закройте каждый перец «крышечкой»...

Болгарский перец, фаршированный овощамиБолгарский перец, фаршированный овощами

После этого накрываем кастрюлю  крышкой  и варим  на слабом  огне в ​​течение  30 минут или до готовности перца.

Болгарский перец, фаршированный овощами

Подавать с соусом и овощами, которые были добавлены в кастрюлю.  Украсить зеленью петрушки или мяты. Как правило, это блюдо подается холодным, но я предпочитаю горячим и со сметаной.

Болгарский перец, фаршированный овощами

Приятного аппетита!

 

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Последние коментарии

  • My family always say that I am killing my time her... Подробнее...
    от enquiry
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич