---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Булочки с корицей
A+ R A-


Булочки с корицей

Оценить
(3 голоса)
Булочки с корицей Булочки с корицей

Разве не приятно проснуться утром от запаха свежей выпечки булочек с корицей, как приготовить чудесные пышные ароматные булочки с корицей - очень просто, нужно лишь не отходить от инструкции, потому что дрожжевое тесто требует времени и любви, но как мне кажется эти булочки того стоят, попробуйте их приготовить и убедиться в этом сами.

Булочки с корицей

Ингредиенты: на 12 булочек

  1. мука 4 стакана
  2. 25г дрожжей
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 1/4 стакана сахара
  5. 1/2 стакана сливочного масла
  6. 2 яйца
  7. 1/2 стакана теплого молока
  8. 1/2 стакана коричневого сахара
  9. 2 чайной ложки корицы
  10. 2-3ст.ложки измельченных грецких орехов
  11. 1/2 стакана теплой воды
  12. 2 столовые ложки сахара

Рецепт приготовления булочек :

В миску наливаем теплую воду и добавляем дрожжи, 1чайную ложку сахара, размешиваем и оставляем на 10-15 минут. В отдельной миске соединяем сливочное масло, теплое молоко 1\4 стакана сахара, яйцо, соль и все хорошо перемешиваем и добавляем дрожжевую смесь. Затем добавляем муки, замешиваем тесто, затем скатываем его в шар, накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось на 2-3 часа.

готовое тесто

В небольшой миске смешиваем сахар, коричневый сахар, корицу и измельченный грецкий орех.

сахар, корица и грецкий орех

Далее готовое тесто раскатываем в прямоугольник и равномерно распределяем приготовленную смесь из сахара и корицы.

раскатать тесто

посыпать смесью сахара и корицы с орехами

затем скатываем тесто в рулон. После чего разрезаем рулон на ломтики по 2 см.

скатать в рулонразрезать на ломтики

Выкладываем их вертикально,( резаная сторона должна быть снизу и сверху ) на подготовленный противень для выпечки, накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут, чтобы они поднялись.

Затем отправляем их в разогретую духовку до 250°С на 25-30 минут. Готовые булочки полить глазурью (сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином) А если в вашей семье любят печеное, то приготовьте медовое печенье, рецепт его приготовления очень простой и не дорогой, а подробное описание рецепта поможет вам приготовить печенье без проблем.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица