---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Булочки с начинкой из вишни
A+ R A-


Булочки с начинкой из вишни

Оценить
(1 голос)
Булочки с начинкой из вишни Булочки с начинкой из вишни

Сегодня хочу предложить еще один вариант рецепта булочек с начинкой из дрожжевого сдобного теста, конечно на их приготовление нужно потратить почти день, но зато вы получите огромное удовольствие, когда будите пить чай с мягкими, ароматными, домашними булочками.

Чтобы ваш ноутбук, как можно дольше сохранял свой внешний вид, и был легко транспортабельным, для этих целей и существует сумка для ноутбука, которая будет для вас надежным помощником для большей мобильности вашего компьютера.

Булочки с начинкой из вишни

Ингредиенты:

  1. 2 стакана теплого молока
  2. 1 1/3 столовых ложки (т.е. 1 столовая ложка + 1 чайная ложка) сухих дрожжей
  3. 6,5чайные  чашки + 1 столовая ложка  пшеничной муки
  4. 1 стакан сахара
  5. 100г  сливочного масла
  6. 3 яйца
  7. 1 чайная ложка ванилина

начинка:

  1. 4 чайные чашки  вишни  без косточек
  2. ½ чайной чашки сахара

глазури:

  1. 2 столовые ложки воды
  2. 1 полную столовую ложку сахара

Способ приготовления:

В миску наливаем теплое молоко и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.  После этого насыпаем  1 чашку муки и 1/4 стакана сахара. Все хорошо перемешиваем, чтобы  не было комочков, затем накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Далее в отдельной миски смешайте 3 яйца, растопленное сливочное масла и оставшиеся 3/4 стакана сахара и 1 чайную ложку  ванилина, и взбейте до однородной массы.

После чего добавьте полученную масленую массу в миску с мукой, перемешивая, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться  гладким и упругим и не прилипать к стенкам миски. После того, как вы замесите тесто, выложите его в большую миску. Затем  накройте миску полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.

даем тесту увеличиться в объеме

Пока тесто подходит, подготовим начинку. Приготовленную вишню помоем, слегка промокнем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, затем удалим косточки. После того, как тесто будет готова для дальнейшей работы, выкладываем его на чистую поверхность  и раскатываем его в «бревно».

раскатываем тесто

Затем  разрезаем на шесть равных частей. Далее берем одну часть теста  и раскатываем  круг, диаметром 17-18см

разрезаем на равные части и раскатываем в круг

Затем используя резак  для пиццы или острый нож, разрезаем круг на 8 треугольников.

разрезаем круг на 8 треугольников

Далее положите  1/2 чайной ложки  сахара в центре каждого треугольника, затем поместите 3-4 вишни на сахар.

в каждый треугольник кладем начинку

Далее закрываем начинку, начиная накрывать с широкой стороны, запечатывая, сворачиваем .

запечатываем и формируем булочкузапечатываем и формируем булочку

запечатываем и формируем булочкузапечатываем и формируем булочку

У нас должно получится плотно запечатанная булочка, чтобы во время выпекания не вытекал сок.

Разогрейте духовку до 200ºС  противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него подготовленные булочки. Затем накройте их влажным полотенцем и оставьте на 40 минут. Для того чтобы они еще раз «поднялись».

выкладываем на противень

Как только булочки увеличатся в размере, в небольшой  миске смешаем 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой сахара.

даем еще раз "подняться" тесту

Тщательно размешаем, и с помощью кисти смазываем верх булочек.

булочки с начинкой из вишни

Затем  отправляем их в разогретую духовку на 20-25 минут.

булочки с начинкой из вишни

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица