---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Чернично-лимонный кекс
A+ R A-


Чернично-лимонный кекс

Оценить
(2 голоса)
Чернично-лимонный кекс Чернично-лимонный кекс

Пушистые, маслянистые, с нежнейшей сдобой и свежими ягодами,  сверху политы сладкой лимонной глазурью. Эти кексы просто отличное дополнение к воскресному чаепитию, когда за столом может собраться вся семья. когда стол сервируется красивой посудой и ни куда не надо спешить. Интернет магазин посуды servicio, как раз и может предложить наборы посуды, которая сможет сделать ваш стол праздничным. Кстати, в ассортименте этого магазина имеются силиконовые формы для выпечки кексов любых форм и размеров. А доставка может осуществляться прямо на дом, при чем бесплатно.

Чернично-лимонный кекс

Ингредиенты:

  1. 1,5 чашки муки
  2. 1 столовая ложка разрыхлителя
  3. щепотка соли
  4. 60г сливочного масла, комнатной температуры
  5. 100г сахара
  6. цедра одного лимона (около 2 - 3 столовые ложки)
  7. 2 больших яйца
  8. 1 чайная ложка ванилина
  9. сок одного лимона (около 2-3 столовых ложек)
  10. 100г сметаны
  11. 1,5 стакана свежей или замороженной черники
  12. 2 чайные ложки муки

Для глазури:

  1. 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  2. 1 стакан сахарной пудры

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 200°С и подготавливаем форму для выпечки кексов, в каждую ячейку выкладываем бумажные стаканчики. Смазывать маслом не надо.

Далее в большой миске смешиваем вместе муку, разрыхлитель и соль.  Затем в отдельной миске используя венчик или электрический миксер взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и лимонную цедру на средней скорости до однородной и пушистой текстуры. После этого в сливочную смесь добавляем яйца и ваниль, и продолжаем взбивать до однородной массы.  Затем к нашим ингредиентам добавляем лимонный сок и сметану, и с помощью большой деревянной ложки или лопатки аккуратно смешиваем.  Далее частями добавляем муку и так же деревянной ложкой смешиваем до получения однородного жидковатого теста.

В маленькой миске, перемешайте чернику с 2 чайными ложками муки. Аккуратно выложите ягоды в приготовленное тесто и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем.

Готовое тесто выкладываем в подготовленные формочки, заполняя их до верха.  И ставим в разогретую до 200°С духовку на 5 минут. После пяти минут убавляем температуру до 180°С и выпекаем еще 8 минут. Готовность проверяем зубочисткой вставляя ее в центр кекса, если она выходит сухой и чистой, то выпечка готова.

После завершения выпечки, достаем форму из духовки и даем кексам постоять около 10 минут, после чего можно удалить их из ячеек и выложить на решетку.

За время пока кексы  полностью остынут, приготовим глазурь. В небольшой миске взбиваем лимонный сок и сахарную пудру. Затем поливаем тоненькой струйкой глазурь  верхушку кексов.

Чернично-лимонный кекс

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

комментарии

Классный кекс, один из моих любимых... Я иногда еще вместо лимона использую лайм, тоже нечего так.
Кстати спасибо за ссылку, я там набор для кексов силиконовый присмотрел! 8)

0 Алекс 13.04.2016 07:42 #1

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Asking questions are really nice thing if you are ... Подробнее...
    от Idzi Winiarski
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Сорбет – очен... Подробнее...
    от Маша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали