---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Торты/Чернично-лимонный торт, готовим дома
A+ R A-


Чернично-лимонный торт, готовим дома

Оценить
(1 голос)
Чернично-лимонный торт, готовим дома Чернично-лимонный торт, готовим дома

Для приготовления домашнего тортика, нам понадобится 450 г свежезамороженной или свежей черники и 1 лимон для придания торту ароматной изюминки. Конечно, если у вас запланировано семейное торжество, иногда лучше  не рисковать а сделать торт под заказ, так как торт от профессионального кулинара-это беспроигрышный вариант, и вам не надо будет переживать за вкусовые качества и внешний вид.

Чернично-лимонный торт, готовим дома

Ингредиенты:

  1. 2 больших яйца
  2. 1 стакан сахарного песка
  3. 1 стакан сметаны 15%
  4. ½ стакана растительного масла
  5. 1 чайная ложка экстракта ванили
  6. ¼ чайной ложки соли
  7. 260 г пшеничной муки
  8. 2 чайные ложки разрыхлителя
  9. 1 средний лимон (цедра и сок), разделить
  10. ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  11. 450 г свежезамороженной черники
  12. Сахарная пудра для украшения по желанию

Рецепт приготовления:

Берем 22-дюймовую круглую форму для выпечки, дно формы застилаем пергаментной бумагой, а стенки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 185˚С. Далее в чаше миксера взбиваем венчиком 2 яйца и 1 стакан сахара, на высокой скорости в течении 5 минут, так чтобы образовалась воздушная белая пена. Затем добавляем 1стакан сметаны, ½ стакана масла, 1 чайную ложку ванили, ¼ чайной ложки соли и продолжаем взбивать на средней скорости, до однородной консистенции.

Чернично-лимонный торт

В отдельной миске смешиваем вместе 2 стакана муки с 2 чайными разрыхлителя, затем мучную смесь постепенно всыпаем в жидкие ингредиенты и замешиваем однородное тесто. После того как вся мука будет вмешена добавляем 1 столовую ложки лимонного сока и 1\2 столовой ложки лимонной цедры, все хорошо смешиваем.

Чернично-лимонный торт

Далее, чернику разморозить и промокнуть полотенцем лишнюю влагу, выложить чернику в миску, добавить к ней ½ столовой ложкой кукурузного крахмала и 1 чайную ложку лимонного сока, все хорошо перемешать, так чтобы вся ягода была покрыта кукурузным крахмалом.

Чернично-лимонный торт

Затем наливаем половину теста в подготовленную форму и равномерно распределяем его по дну формы. После этого выкладываем половину подготовленной черники, так же равномерно распределяя ее по всей площади формы. После чего заливаем оставшееся тесто и сверху выкладываем остаток черники, слегка вдавив ягоды в тесто (примерно на половину ягоды).

Чернично-лимонный торт

Выпекаем при температуре 185°С в течение 45-55 минут, или до тех пор, пока зубочистка вставленная в центр, не будет выходить чистой. Достаем форму с выпечкой из духовки и даем торту постоять в форме 15-20 минут, затем снимаем кольцо и даем выпечке полностью остыть.  При желания черничный торт можно посыпать сахарной пудрой.

Чернично-лимонный торт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...
Еще в этой категории: « Ореховый торт

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич