---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/ Чесночные "Палочки"
A+ R A-


Чесночные "Палочки"

Оценить
(2 голоса)
Палочки Палочки

Хочу предложить еще один вариант приготовление выпечки из дрожжевого теста - чесночные палочки. Их можно подавать к столу в виде закуски с разными соусами, это так вкусно, что даже можно обойтись  без основного обеда. А можно просто воспользоваться службой доставка обедов в офис в Москве, это тоже один из вариантов поесть быстро и вкусно.

Чесночные "Палочки"

Ингредиенты:

  1. 2 чайные чашки  муки
  2. 1,5 столовые ложки  оливкового масла
  3. 1 чайной ложки  быстрорастворимых дрожжей
  4. 1 чайная ложка сахара
  5. 1/2 чайные ложки соли
  6. 2/3 стакана теплой воды сливочное масло (при необходимости)
  7. 2 зубчика чеснока сухой травы (по желанию - посыпать на палочки)

Рецепт приготовления:

В большой миске  смешиваем муку  оливковое масло, дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляем небольшое количество теплой воды, и замешиваем тесто, так чтобы оно была мягкое.

замешиваем тестозамешиваем тесто

После этого скатываем его в шар, укладываем в миску и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте для подъёма.

замешиваем тестозамешиваем тесто

Как только тесто увеличится, делим его на 15 частей.

ставим чтобы увеличилось в оъемеразрезаем на равные части

После этого каждую часть раскатываем веревочкой  длиной 10-12 см, и выкладываем полоски на подготовленный противень.

раскатываем веревочкой

Затем накрываем тесто полотенцем и даем еще постоять в течение 40-45 минут.

Между тем,  приготовим соус.

приготовим соусприготовим соус

Для этого возьмем сливочное масло и  измельченный чеснок , соединим в небольшой чашке, которую можно поставить в микроволновую печь. Отправляем в микроволновку на 3- 40 секунд, чтобы масло растопилось. После этого полученный соус хорошо взбиваем вилкой, затем берем кисть и смазываем полоски теста этим соусом, а сверху посыпаем сухими травами.

 Чесночные "Палочки"Чесночные "Палочки"

И отправляем в разогретую духовку до 220ºС на 20-25 минут. Так чтобы они были румяными со всех сторон. Время выпекания «палочек» зависит от их толщины , и от того, как печет ваша духовка, так что надо будет постоянно следить, чтобы не подгорели.

Чесночные "Палочки"

Подавать готовые «палочки» можно с любым соусом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица