---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Домашнее имбирное печенье, Рецепт
A+ R A-


Домашнее имбирное печенье, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Домашнее имбирное печенье, Рецепт Домашнее имбирное печенье, Рецепт

Если вы будете выпекать печенье по этому рецепту, то нужно помнить, что от времени выпечки зависит их структура: 12 минут – и печенье получаются мягкими, а за 14 минут, вы получаете хрустящее, рассыпчатое печенье. Хранить это печенье в закрытой коробки или банке, а можно просто в эмалированной кастрюле. Такое печенье не стыдно подать своим гостям в виде десерта с легким красным вином, если у вас в доме небольшая вечеринка,  но чтобы закуска не была однообразной, стоит приготовить еще и праздничные бутерброды, которые разнообразят ваш стол.

Домашнее имбирное печенье, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 1 стакан сахарного песка
  2. ½ стакана сливочного масла, размягченного
  3. 2 яйца
  4. 0,5 стакана меда, жидкого
  5. 3 ½ чайные чашки муки
  6. 1 столовая ложка молотого имбиря
  7. 1 ¼ чайной ложки соды пищевой
  8. 1 чайная ложка молотой гвоздики
  9. ½ чайной ложки молотой корицы
  10. Дополнительно сахар-песок

Рецепт приготовления:

В большой миске, взбиваем сахар и размягченное сливочное масло до однородной кремообразной массы , затем добавляем в нее яйца и продолжая взбивать постепенно вливаем жидкий мед. Взбиваем, пока все хорошо не смешается
Далее в отдельную большую миску просейте вместе муку, имбирь, пищевую соду, гвоздику, и корицу. После этого постепенно всыпаем мучную смесь в масленую и замешиваем тесто до однородной густой консистенции. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 2 часа.
После этого разогреваем духовку до 185°С и подготовим противень, слегка смазав его маслом.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и мокрыми руками формируем из него небольшие шарика, затем обваливаем их в сахаре и укладываем на противень. Выпекаем в разогретой духовке в течение 12-15 минут. Готовое печенье удаляем из духовке, и не перекладывая их ,даем остыть на противне около 8-10 минут, после чего можно переложить их на блюдо и подавать к чаю или с теплым молоком.

Имбирное печенье, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали