---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Домашние крендели
A+ R A-


Домашние крендели

Оценить
(1 голос)
Домашние крендели Домашние крендели

Если Вы любите домашнюю выпечку, то предлагаю вам попробовать приготовить вот такие домашние крендели. Что бы у них был равномерный золотисто-коричневый цвет, их надо на несколько минут опустить в содовый раствор.Тогда ваши кренделя получат равномерный золотистый цвет. Рецепты с фото наглядно показывают весь процесс приготовления блюда, сегодня у меня фотки получились не очень качественными, но как говориться лучше увидеть, чем несколько раз послушать.

Домашние крендели

Ингредиенты:

  1. Муки  - 2 стакана
  2. Мгновенные дрожжи - 1 пакет
  3. Соль - 1 чайная ложка
  4. Сода пищевая - 2 чайные ложки
  5. Масло сливочное - 1 столовая ложка
  6. Вода - 1 стакан (теплой водой)

Для рассола

  1. Вода - 2 стакана
  2. пищевая сода - 4 столовые ложки

Рецепт приготовления:

В миске смешиваем дрожжи, соль, сахар, затем добавляем 1 стакан муки  и  постепенно добавляем теплой воды. Замешиваем однородное тесто, постепенно добавляя оставшуюся  муку, месим тесто достаточно долго, около 5-6 минут, так чтобы  тесто получилось  гладким и не прилипало  к рукам.

Домашние кренделиДомашние крендели

Затем разделите его на небольшие шарики, у меня получилось 12- 16 шаров из приготовленного теста.

Из одной части тесто раскатайте тонкую, длиной  в 10-12 см « веревку» Затем сверните  веревку и завяжите  узел, как показано на этом изображении. Поверните узел вверх и убедитесь, что узел находится внутри верхней окружности. Сформированный крендель отложите пока в сторону и приступайте к остальным.

Домашние кренделиДомашние кренделиДомашние крендели

После того, как все части теста будут приготовлены, берем широкую кастрюлю, наливаем в нее 2 стакана воды и доводим до кипения. Затем добавляем в кипящую воду 4 столовые ложки соды пищевой, и перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Домашние кренделиДомашние кренделиДомашние крендели

В это время завязанное тесто уже немного поднимется. Аккуратно переместить  их в охлажденный содовый раствор и  подержать в нем около 3-4 минут. Затем так же аккуратно удаляем крендели  из раствора и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и хорошо смазанный растительным маслом. Оставляем их отдохнуть в течение 10 минут.

Разогреваем духовку до  250̊ С,  крендели посыпаем крупной солью и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем в течение 10 - 12 минут.

Домашние крендели

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица