---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Коктейли, напитки/Домашний апельсиновый ликер
A+ R A-


Домашний апельсиновый ликер

Оценить
(1 голос)
Домашний апельсиновый ликер Домашний апельсиновый ликер

Вы приготовили на десерт эклеры, прекрасным дополнением к ним может стать ликер, купленный в магазине. Но я хочу предложить рецепт приготовления домашнего апельсинового ликера, который по вкусу не уступает ликеру произведенному на ликероводочных заводах, а даже превосходит по вкусовым качествам, потому что вы сами можете регулировать количество добавляемых ингредиентов в зависимости от своего вкуса.

У вашей подруги день рождения, и вы еще не решили, что ей подарить . Зайдя на сайт http://shkolaprazdnika.ru/podarok-na-den-rozhdeniya/chto-podarit-podruge-na-den-rozhdeniya.html вы сможете найти кучу практических советов, как правильно подобрать  уникальный  подарок.

Домашний апельсиновый ликер

Ингредиенты :

  1. 10 крупных апельсинов
  2. 700 мл водки
  3. 250 мл коньяка
  4. 1/2 палочки корицы
  5. 600 мл воды
  6. 600гр. сахарного  песка

Рецепт приготовления:

Апельсины очень хорошо вымыть и с помощью острого ножа аккуратно срезать только внешнюю  сторону кожуры (оранжевую часть ). Срезанные  пластины  должны  быть, как можно тоньше, потому что, если вы оставите  белую часть  на срезанной кожице, то ликер станет горьким. Положите апельсиновые полоски  в большую миску, посыпьте  2-3 столовые ложки  сахара и помните руками, чтобы апельсиновая кожица стала немного мягкой. После этого переложите кожуру в подготовленную стерилизованную банку,  залейте коньяк и водку. Затем закрыть банку и оставить ее в прохладном, темном месте на 10-12 дней, стараясь не взбалтывать. Далее в большую кастрюлю налить 600мл воды и засыпать остаток сахара, на среднем огне, постоянно перемешивая довести до кипения. Варить сироп в течение 3-5 минут. Затем снять с огня и оставить, чтобы сироп остыл. После того, как сироп остынет перелить его в банку с апельсиновой цедрой, добавить палочку корицы и снова  банку закрыть. Оставить банку для того чтобы все ароматы смешались на 7-10 дней. После этого процедить ликер через очень мелкое сито, разлить в бутылки и хранить в холодильнике. Ликер подавать  охлажденным.

Наслаждайтесь!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы