---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Домашний томатно-грибной суп
A+ R A-


Домашний томатно-грибной суп

Оценить
(1 голос)
Домашний томатно-грибной суп Домашний томатно-грибной суп

Считается, что грибы это "лесное мясо", это конечно шутка, но она имеет определенный смысл, так как  многие грибы имеют высокие питательные свойства, так как содержат белок  и способны утолить голод. К таким грибам относится и шампиньоны, которые быстро и просто готовятся, а блюда из них получаются очень вкусными. Шампиньон относится к роду пластинчатых грибов, свое название он получил от французского языка, которое в переводе означает просто, как «гриб». Шампиньон  имеет массу питательных свойств и его можно кушать даже в сыром виде. Рецепты приготовления различных блюд  из грибов у каждой хозяйки имеются свои собственные это может считаться как индивидуальная  ЗонаКулинара, но мне сегодня хочется поделится с вами своим простым рецептом приготовления грибного супа. Сытный домашний томатно-грибной суп со свежими грибами обладает богатым и вкусным ароматом. Подается он с тертым сыром пармезан и свежей зеленью петрушки, но по желанию можно добавить еще и ложку сметаны, такая еда не заставит нас чувствовать себя переевшим, но и сохранит чувство легкости.

 

Домашний томатно-грибной суп

Ингредиенты:

  1. 1 средний репчатый лук, нарезать мелко
  2. 2 столовые ложки растительного масла
  3. 1 зубчик чеснока, измельчить
  4. 350г грибов шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками
  5. 1 литр куриного бульона
  6. 0,5 литра кипяченой воды
  7. 1/4 стакана томатной пасты или 2 свежих помидора, нарезать мелкими кубиками
  8. Соль и черный молотый перец по вкусу
  9. Тертый сыр пармезан
  10. Нарезанная свежая петрушка

Способ приготовления:

Домашний томатно-грибной суп

При приготовлении грибного супа для начала подготовим все ингредиенты. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем небольшими кубиками, грибы почистим, переложим их в дуршлаг и промоем под проточной водой, после чего нарежем на тонкие ломтики. Чеснок измельчим и если вы используете свежие помидоры, то нарежем их на маленькие кубики.

Далее, чтобы не использовать лишней посуды, берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем на среднем огне. Как только масло хорошо разогреется, обжариваем репчатый лук и измельченный чеснок. Жарим около 5 минут, периодически перемешивая.  Как только лук станет полупрозрачным и мягким добавляем к нему нарезанные ломтиками грибы, перемешиваем, накрываем крышкой кастрюлю и продолжаем готовить еще 5 минут.

Затем, обжаренные овощи заливаем куриным бульоном и водой, добавляем томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим в течении 25 минут. Готовый грибной суп подаем теплым, и каждую порцию посыпаем тертым сыром и свежей зеленью. По желанию можно добавить ложку сметаны.

Домашний томатно-грибной суп

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...
Еще в этой категории: « Грибной суп, простой рецепт

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали