---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Консервация/Домашнее консервирование
A+ R A-


Домашнее консервирование

Оценить
(2 голоса)
маринованные огурцы маринованные огурцы

Все когда то ели маринованные огурцы приготовленные бабушкой, но никогда не интересовались было просто вкусно и все, но наступило время когда нам самим хочется приготовить, но у многих бабушки рядом нет и мы задаемся вопросом, как приготовить маринованные огурцы, что бы они были такие же вкусные. Рецептов консервации огурцов огромное количество, даже на этом сайте я описывала один из рецептов маринования огурцов дольками, а сегодня я хочу вам предложить бабушкин рецепт консервирования огурцов на зиму.

Хотите знать свое будущее закажите гороскоп по дате рождения и ваше будущее у вас в кармане, вы сможете управлять им, уберечь себя от нежелательных поворотов судьбы и как говорится в народе подстелите себе соломку или как говорят многие "предупрежден значит вооружен" .

Маринованные огурцы

Ингредиенты :
на  3х литровую  банку

  1. 2-2,5кг огурцов (я срываю маленькие 6-7см)
  2. 1-2 горьких перца
  3. 2 лавровых листа
  4. 5-6 душистых горошин
  5. 2-3 листочка базелика
  6. хрен, укроп,корень петрушки
  7. 2ст.ложки с горкой соли
  8. 1ст.ложка сахара
  9. 4-5 зубчиков чеснока
  10. 1салатная ложка уксуса 80%

Способ маринования огурцов :

Огурца залить холодной водой на 4-5 часов, затем в подготовленную  стерилизованную 3х литровую банку укладываем лист хрена, горький перец, горошек, лавровый лист, корень петрушки, базелик, (можно добавить нарезанную кружочками морковь и болгарского перца нарезанного вдоль  для придания эстетического вида)Далее укладываем огурцы,сверху кладем морковь, затем опять огурцы, затем чеснок, болгарский перец и опять огурцы и так до заполнения банки.После этого засыпаем в банку соль и сахар. Далее заливаем все крутым кипятком, накрываем  крышкой( обязательно ее прокипятить 1-2 минуты)и оставляем на 15-20 минут. Затем  сливаем воду с банки в кастрюлю и доводим до кипения и с ново заливаем в банку с огурцами, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, далее опять сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. И перед тем как залить рассол,в банку с огурцами наливаем уксус, заливаем кипящим рассолом и закатываем крышкой. Далее переворачиваем банку и укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания (2 дня). И все такой способ маринования огурцов позволяет хранить их до 2х лет и они не теряют своего вкуса и прозрачного рассола.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты