---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Дрожжевые вареники с начинкой из телятины и грибов
A+ R A-


Дрожжевые вареники с начинкой из телятины и грибов

Оценить
(0 голоса)
Дрожжевые  вареники с начинкой из телятины и грибов Дрожжевые вареники с начинкой из телятины и грибов

Дрожжевые вареники вы можете запечь в духовке или приготовить их на пару или обычным способом в кипящей подсоленной воде. Это, как вам больше нравится. В любом случае это получается очень вкусно.  А вот если вам захочется приготовить, что-нибудь вкусненькое к чаю, то советую приготовить  пирог с черникой, рецепт этого замечательного пирога вы найдете на кулинарном сайте, где подробно описан весь процесс его приготовления.

Дрожжевые  вареники с начинкой из телятины и грибов

Ингредиенты:
для теста:

  1. 500 г муки
  2. 2 яйца
  3. 50 г сливочного масла, растопленного
  4. 1 стакан молока
  5. 1/2 чайной ложки сахара
  6. 1 чайная ложка соли
  7. 30 г свежих дрожжей или 7 г  мгновенных
  8. 1 яйцо слегка взбить

для начинки:

  1. 400 г молотой телятины
  2. 150 г грибов, мелко нарезанных
  3. 2 столовые ложки горчицы (например, Дижонская)
  4. 3 столовые ложки сметаны
  5. 1 столовая ложка сливочного масла
  6. 1 столовая ложка растительного масла
  7. 2 яичных желтка
  8. соль и перец по вкусу
  9. 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  10. 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

Рецепт приготовления:

В миску наливаем теплое молоко и добавляем к нему дрожжи, сахар, одну чайную ложку муки, все это хорошо смешиваем и оставляем на 30 – 35 минут, до образования пены на поверхности.
Далее просеять  муку в большую миску, затем  в муку аккуратно вливаем  дрожжевую смесь, растопленное масло, слегка взбитые   яйца и замешиваем  тесто,  до однородного состояния.  После того, как тесто будет готово, скатываем его в шар, выкладываем  его  в смазанную маслом миску и оставляем «подходить»  в течение часа или пока тесто не увеличится в два раза.
Далее приготовим начинку. В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, затем добавьте нарезанные грибы и жарьте их пока  влага из них  испарится. Затем добавьте мясо, аккуратно перемешивая обжариваем  в течение нескольких минут, приблизительно 5-7 минут, после этого добавьте  сметану , перемешайте и тушите около 7-8 минут. Как только мясо  и грибы будут готовы, снимаем сковороду с огня и даем начинке остыть. Приправьте солью и перцем, добавьте  яичные желтки и горчицу, посыпьте майоран и тимьян, все хорошо смешайте.    После того, как тесто у нас поднимется, выкладываем его на рабочую поверхность посыпанную мукой и раскатываем  в тонкий круг, затем  вырезаем стаканной кружочки.  В центр кружочка выкладываем одну чайную ложку приготовленной начинки и затем сложите и закрепите, чтобы начинка не вываливалась. Готовые вареники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем взбитым яичным желтком  и ставим в предварительно разогретую духовку    до 180 ° С  на 20-25 минут или до золотистого цвета. Подавать теплыми.

Дрожжевые  вареники с начинкой из телятины и грибов

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица