---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Фаршированные Ракушки
A+ R A-


Фаршированные Ракушки

Оценить
(4 голоса)
Фаршированные Ракушки Фаршированные Ракушки

Если вы хотите приготовить в воскресный день на ужин что-то необычное, то советую попробовать приготовить вот такое блюдо "фаршированные ракушки". Рецепт очень простой, поэтому это блюдо может стать вашим коронным. В последнее время все большую популярность приобретает хорошая привычка посещать крупные продовольственные центры или оптовые рынки. Где в одном месте можно приобрести разные продукты по ценам ниже розничных. Особенно это удобно для тех у кого большая семья или небольшой ресторанчик, согласитесь, что купленные макаронные изделия или различные крупы оптом мешках в подходящей для вас расфасовке, дает возможность сэкономить не только семейный бюджет, но и собственное время.

 

Фаршированные Ракушки

Ингредиенты:

  1. 1 упаковка макарон «ракушки великан» 250г
  2. 1-2 столовых ложки растительного масла
  3. 300г говяжьего фарша
  4. 200г свиного фарша
  5. 1 болгарский перец (любого цвета), нарезать мелко
  6. 1 небольшой репчатый лук, нарезать мелко
  7. 1/2 чайной чашки тертого сыра пармезан
  8. 1 чайная ложка орегано
  9. 2 зубчика чеснока, измельчить
  10. 60г оливок, нарезать на тонкие кружечки
  11. соль и перец по вкусу
  12. 450мл соус Маринара
  13. 100г острой копченой колбаски, солями, нарезать на тонкие кубики
  14. 100г тертого сыра моцарелла

Способ приготовления:

В большой кастрюле доводим до кипения воду, затем отправляем в кипящую воду макароны «ракушки» и варим их в соответствии с инструкциями на упаковке, стараясь не переварить.

фаршированные ракушки

После чего сливаем воду и выкладываем ракушки на большое блюдо, раскладывая их подальше друг от друга, так чтобы они не соприкасались.  И пока они остывают приготовим начинку из фарша. В большой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, приблизительно 1-2 столовых ложки и обжариваем на среднем огне оба вида фарша до коричневой корочки. После того, как фарш будет готов перекладываем его из сковороды в большую миску.  Затем добавляем к фаршу нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, измельченный репчатый лук, тертый сыр пармезан, немного сушеного орегано, измельченный чеснок, нарезанные тонкими кружечками оливки и 1/2 стакана соуса Маринара.  Затем приправляем по вкусу солью и перцем и хорошо все это смешиваем. Далее разогреваем духовку до 175°С, форму для запекания смазываем тонким слоем соуса маринара.

фаршированные ракушки

И пока духовка  разогревается, заполняем приготовленной мясной начинкой отваренные ракушки. Фаршированные ракушки укладываем в форму, затем поливаем сверху оставшимся соусом, выкладываем тонкие кусочки копченой колбаски, и щедро посыпаем тертым сыром. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут или пока сыр полностью расплавится и начнет пузыриться.

Далее разогреваем духовку до 175°С, форму для запекания смазываем тонким слоем соуса маринара.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали