---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Фаршированные грибы с ветчиной и сыром
A+ R A-


Фаршированные грибы с ветчиной и сыром

Оценить
(1 голос)
Фаршированные грибы с ветчиной и сыром Фаршированные грибы с ветчиной и сыром

Шампиньоны наверное самые распространенные грибы на планете. Такая популярность объясняется тем, что эти грибы легко выращивать в искусственных условиях, они вкусны, питательны и очень полезны. При покупке грибов обращайте внимание на их внешний вид. У свежих грибов шампиньонов шляпки чистые, белые, без повреждений и пятен. Чем дольше грибы лежат на прилавке, тем более темными становятся шляпки, а цвет спороносного слоя из розового переходит в коричневый. Шампиньоны — ценный диетический продукт. Они богаты белком, при этом их калорийность не высока и составляет всего 27 ккал на 100 г.  Кроме того, шампиньоны содержат настоящий эликсир молодости в виде двух мощнейших антиоксидантов: селена и витамина В, которые обладают способностью регенерировать клетки кожного покрова.

Рецептов приготовления блюд с шампиньонами можно насчитать сотни: украинские крученики, французские жульен и крем-суп, итальянская пицца и сочные салаты с зеленью и овощами. А какую замечательную легкую закуску готовят шеф-повара  ресторанов  из шампиньонов к пиву, просто пальчики оближешь. А если ресторан может предоставить атмосферу домашнего уюта и комфорта, то семейный праздник можно смело проводить в таком ресторане.

Но сегодня мне бы хотелось поделиться способом приготовления фаршированных шампиньонов, рецепт очень простой и не занимает много времени на подготовку и приготовление.

Фаршированные грибы с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  1. 8 больших грибов шампиньонов
  2. 75 г ветчины (можно взять мясо индейки)
  3. 100 г сыра Гауда или Чеддер, натереть на терке
  4. ½ луковицы, мелко нарезать
  5. 2 столовые ложки сливочного масла (или можно взять растительное)
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Нарезанный укроп для украшения

Способ приготовления:

Чистим грибы и удаляем плодоножку. Разогреваем духовку до 180 ° C, противень для запекания застилаем фольгой.

Далее нарезаем мелко репчатый лук, грибные ножки и ветчину, стараясь чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одного размера. Затем в сковороде разогреваем 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, это не принципиально, затем обжариваем вначале репчатый лук, пока он не станет полупрозрачным. После чего добавляем к нему нарезанные грибные ножки и перемешивая обжариваем их на среднем огне в течении 4-5 минут. Далее добавляем в сковороду кусочки нарезанной ветчины и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты, после чего солим и перчим по вкусу. Берем грибные шляпки, наполняем их приготовленной начинкой и выкладываем на подготовленный противень, застеленный фольгой. После того как все грибные шляпки будут заполнены начинкой, сверху каждый гриб посыпаем тертым сыром.

Далее отправляем противень в разогретую духовку и запекаем в течении 9-10 минут. Запеченные фаршированные грибы с ветчиной и сыром посыпаем небольшим количеством мелко нарезанного укропа и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица