---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Фаршированные куриные грудки с базиликом и сыром
A+ R A-


Фаршированные куриные грудки с базиликом и сыром

Оценить
(1 голос)
Фаршированные куриные грудки базиликом и сыром Фаршированные куриные грудки базиликом и сыром

Этот способ приготовления куриных бедер мне напоминает котлеты по киевски, только более легкий вариант. Заполнять «карман» куриной грудки можно и грибами с сыром, или отварными яйцами с картофельным пюре, это все на ваш вкус. А вот как жарить шампиньоны правильно, чтобы они получились вкусными, вы всегда сможете найти на страничках сайта. Сегодня хочу предложить вот такой пикантный наполнитель свежий базилик с сыром. Получается очень вкусно.

Фаршированные куриные грудки с базиликом и сыром

Ингредиенты:

  1. 1 стакан тертого сыра моцарелла
  2. 1/4 стакана рубленого свежего базилика
  3. 2 столовые ложки жирных сливок
  4. 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  5. 3 зубчика чеснока, измельчить
  6. соль и перец по вкусу
  7. 4  куриные грудки, без кожи и костей
  8. 3 столовые ложки майонеза
  9. 1 стакан панировочных сухарей
  10. 2 столовые ложки растительного масла
  11. 500 г помидоров черри, разрезать пополам

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220° С  
В средней миске, смешайте тертый сыр, 2 столовые ложки рубленого базилика, сливки, лимонный сок, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Далее, вырезать карман, в куриной грудки, и заполнить его полученной смесью. Затем скрепить «карман» с помощью зубочистки, чтобы  закрыть щели, если это необходимо. После чего  полностью смазать майонезом и обвалять в панировочных сухарях.  Выложить курицу в форму, сверху посыпать оставшимся чесноком и свежим базиликом, полить оливковым маслом. В миску выложить нарезанные пополам помидоры, полить из 1 столовой  ложкой масла, и приправить  солью и перцем по вкусу. После чего аккуратно выложить в форму вокруг курицы. Выпекать в течение 25-30 минут. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица