---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Фаршированный перец говядиной и рисом
A+ R A-


Фаршированный перец говядиной и рисом

Оценить
(1 голос)
Фаршированный перец говядиной и рисом Фаршированный перец говядиной и рисом

Болгарский перец – это очень ценный овощ, который содержит в своем составе огромное количество витаминов и полезных веществ. Пожалуй самое популярное блюдо из него – это фаршированный перец, он бывает с рисом, мясом или другими продуктами. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт этого блюда и добавляет что-то свое, поэтому вариантов приготовления огромное количество. Для того чтобы фаршированный болгарский перец получился не только вкусным, но и аппетитно радовал глаз своим красочным видом, советую покупать перец разных цветов: красный, желтый и зеленый, и обязательно чтобы этот сорт перца был толстостенный.

Приготовление любого блюда дома, даже по самому простому рецепту требует затраты времени, а если к вам неожиданно пришли гости, бывает и такое. То разумнее всего не суетиться на кухне, а просто воспользоваться  услугами службы доставки свежеприготовленной еды из ресторана. С помощью интернет сайта Foodison.ru вы всегда сможете ознакомится с меню и сделать заказ, который вам доставят в течении одного часа.

Фаршированный перец говядиной и рисом

Ингредиенты:

  1. 4 больших болгарских перца
  2. свежая петрушка

для риса:

  1. 1 чайная чашка риса
  2. 2½ стакана воды
  3. 2 столовые ложки растительного масла
  4. 1 маленький репчатый лук, нарезанный кубиками
  5. 2 зубчика чеснока, измельчить
  6. ¼ чайной ложки соли или по вкусу
  7. ½ чайной ложки лукового порошка
  8. 1 средняя морковь, нарезать мелко

Для фарша:

  1. 450г говяжьего фарша
  2. 1 маленький репчатый лук, нарезанный кубиками
  3. 1 столовая ложка растительного масла
  4. ¼ чайных ложки красного перца
  5. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Берем кастрюлю средних размеров  и нагреваем в ней 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем нарезанный репчатый лук до полупрозрачности и мягкости. Затем добавляем к нему измельченный чеснок, мелко нарезанную морковь, соль и луковый порошок, все это перемешиваем и жарим около 2-3 минут.  Далее добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами промытый рис, перемешиваем, наливаем 2,5 стакана воды, накрываем крышкой кастрюлю и варим на среднем огне в течении 30-35 минут, или пока вода полностью не впитается.  А пока рис готовится подготовим говяжий фарш. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем мелконарезанный репчатый лук в течении 2-3 минут, не забывая перемешивать. Затем добавляем говяжий фарш, соль, перец и молотый красный перец.  Перемешивая обжариваем фарш на среднем огне в течении 10-12 минут до образования коричневого цвета. Обжаренный фарш добавляем в кастрюлю с овощами и рисом, все хорошо перемешиваем. Все, начинка готова.

Фаршированный перец говядиной и рисом

Приступаем к фаршировке перца. Перец моем, затем разрезаем его пополам, удаляем семена.  Далее берем форму для выпечки, хорошо смазываем ее растительным маслом, и каждую половинку подготовленного перца щедро заполняем начинкой и укладываем в форму.

Запекаем  в духовке при температуре 200 ° С в течение 20 минут. Это идеальное время, чтобы перец стал мягким, но при этом не разваливался. Украшаем готовое блюдо свежей петрушкой и подаем к столу.

Фаршированный перец говядиной и рисом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thank you for all of the efforts on this web page.... Подробнее...
    от cost of business
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали