---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Французский пирог
A+ R A-


Французский пирог

Оценить
(1 голос)
Французский пирог Французский пирог

Если Вам захотелось приготовить, что-нибудь  сладенькое к чаю, то предлагаю, очень простой рецепт приготовления Французского пирога. Украсить Вы его можете на свой вкус, можно просто джемом или вареньем, а можно приготовить заварной крем. Все зависит от ваших предпочтений и того что имеется в холодильнике.

Французский пирог

Ингредиенты:

  1. 1,5 стакана муки
  2. 2 чайные ложки разрыхлителя
  3. щепотка соли
  4. 1 стакан сахара
  5. тертая цедра 1 лимона
  6. 1/2 стакана йогурта
  7. 3 яйца
  8. 1/2 чайной ложки  ванилина
  9. 1/2 стакана сливочного  масла

начинка

  1. 400г свежей  клубники
  2. 2 столовые ложки сахарного песка

крем

  1. 2 стакана жирных  сливок
  2. 4ст. ложки  сахара
  3. ванилин
  4. Клубничное варенье по вкусу

Рецепт приготовления:

В  миске смешиваем  муку, разрыхлитель и соль. А в другой миске смешиваем  блендером сахар и лимонную цедру. Затем добавляем йогурт , яйца и ванилин, еще раз хорошенько взбиваем до однородной массы. После чего добавляем муку и замешиваем тесто. Затем берем подготовленную форму для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем  тесто, разглаживаем его лопаткой по всей поверхности формы. Выпекаем при температуре 250ºС в течении 35 минут. После того, как пирог будет готов, вынимаем его из духовки и даем остыть, до комнатной температуры. После чего освобождаем пирог из формы и оборачиваем его пищевой пленкой. Далее приступаем к клубничной начинке. Клубнику промоем в дуршлаге под проточной водой  а затем дадим воде стечь. После чего  перекладываем в миску и засыпаем 2 столовыми ложками сахара. Аккуратно перемешиваем. Далее готовим крем,  с помощью миксера взбиваем сливки, сахар и ванилин , до получения  густой массы. Теперь можно собрать и украсить пирог. Пирог осторожно острым ножом разрезаем по горизонтали. На нижнюю часть пирога выкладываем  клубничное варенье, а сверху покрываем  небольшой частью взбитых сливок. Затем накрываем верхнюю часть пирога и  смазываем  его оставшимися взбитыми сливками. При желании можно украсить ягодами  клубники. Даем постоять и пропитаться в течении 1-2 часов , готовый  французский пирог  можно подавать к свежезаваренному чаю.

Приятного аппетита!ли Берлин

P.S. А интересно подают ли французский пирог в закусочных  Берлина? Вот и я не знаю, а что бы это выяснить Вам необходимо посетить Берлин,  карта улиц Берлина поможет вам лучше ориентироваться по улицам города, но только не забудьте о культурных ценностях Берлина.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица