---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Фрикадельки, Итальянский стиль
A+ R A-


Фрикадельки, Итальянский стиль

Оценить
(0 голоса)
Фрикадельки, Итальянский стиль Фрикадельки, Итальянский стиль

Для любителей итальянской кухни хочу предложить еще один способ приготовления фрикаделек тушеных в лимонно-томатном соусе. А для гарнира к ним можно приготовить такой классический вариант как паста, или можете  на ваш вкус гречку, картофельное пюре или просто отварной рис. Но если блюда средиземноморской кухни вас не впечатляют, единственное, что я могу посоветовать, посетить сайт http://jhealth.ru/all-diets/skandinavskaya-dieta/ и отыскать там блюда скандинавской кухни, которая может быть вам подойдет больше по вкусу.

Фрикадельки, Итальянский стиль

Ингредиенты:

  1. 800г говяжьего фарша
  2. ½ стакана панировочных сухарей
  3. ¾ стакана молоко
  4. 2 яйца
  5. 2 чайные ложки  соли
  6. 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  7. 1 чайная ложка свежемолотого белого перца
  8. 2 чайные ложки копченой паприки
  9. 1 столовая ложка сушеного орегано
  10. 1 чайная ложка сушеного базилика
  11. 2 зубчика чеснока, измельчить
  12. ¼ чайной чашки растительного масла
  13. Цедра 1 лимона
  14. Масло для жарки

Для лимонно-томатного соуса:

  1. 400г измельченных помидоров
  2. ⅓ чайной чашки оливкового масла
  3. 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  4. 2 столовые ложки томатной пасты
  5. 1 столовая ложка сахарной пудры
  6. 1 луковица, мелко порезанная
  7. 2 зубчика чеснока, измельчить
  8. Сок 1 лимона
  9. 1 столовая ложка сушеного базилика
  10. 2 чайные ложки соли
  11. 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  12. 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезать (для гарнира)
  13. Растительное масло для жарки
  14. Свежий базилик, для украшения

Рецепт приготовления:

В большой миске взбиваем молоко с яйцами и панировочными сухарями. Ставим в сторону на 5 минут. После того, как молочная смесь «отдохнет», добавляем к ней масло, чеснок, зелень, цедру лимона, перец, соль и перец, все тщательно перемешиваем.

Далее в полученную смесь добавляем говяжий фарш и все хорошо перемешиваем, лучше всего руками до получения однородной массы. Затем формирует фрикадельки, старайтесь чтобы они были одного размера.

Сформированные фрикадельки выкладываем на доску и ставим сковороду с растительным маслом на огонь. Как только масло хорошо разогреется, обжариваем фрикадельки до образования коричневой корочки. Жарим со всех сторон на среднем огне.

Далее приготовим лимонно-томатный соус, в отдельной сковороде обжариваем лук и чеснок в небольшом количестве масла, жарим около 3-4 минут, затем добавляем томатный соус, томатную пасту, базилик, сок лимона, сахар и уксус, все это доводим до кипения на среднем огне. Затем в кипящий соус выкладываем обжаренные фрикадельки и тушим их на тихом огне около 30 минут.

Перед подачей на стол добавить черный перец и аккуратно перемешать, на гарнир приготовить широкую яичную лапшу и украсить листиком базилика.

Фрикадельки, Итальянский стиль

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица