---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Фрикадельки по- венгерски
A+ R A-


Фрикадельки по- венгерски

Оценить
(1 голос)
Фрикадельки по- венгерски Фрикадельки по- венгерски

Это сочные, ароматные фрикадельки очень просты в приготовлении.  Их можно приготовить и подать к столу всего за 30-35 минут. Густой, сливочный соус с удивительно глубоким ароматом карамельного лука и грибов.

Фрикадельки по- венгерски

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  1. 500г мясного фарша (можно брать любое мясо по вашему выбору)
  2. 1 яйцо
  3. ⅓ чайной чашки панировочных сухарей
  4. 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  5. 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
  6. 1 чайная ложка соли
  7. ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  8. 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
  9. 2 столовые ложки масла для жарки

Для соуса:

  1. 1 столовую ложку масла
  2. 1 средний желтый лук, нарезать мелко
  3. 1 зубчик чеснока, измельчить
  4. 220г грибов, нарезать
  5. 3 столовые ложки сливочного масла
  6. 4 столовые ложки муки
  7. 2 стакана мясного бульона
  8. 1 стакан сливок или молока
  9. 1 чайная ложка соли
  10. ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  11. 2 столовые ложки молотой паприки
  12. 1 ½ столовые ложки свежего нарезанного укропа
  13. ½ стакана сметаны

Способ приготовления:

Берем миску средних размеров и выкладываем в нее все ингредиенты для фарша на фрикадельки. Хорошо все смешиваем, пробуем на соль и перец, если по вашему вкусу чего-то не хватает, то добавляем. После того как фарш будет готов, формируем небольшие фрикадельки, желательно одного размера.

Фрикадельки по- венгерски

Далее разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем фрикадельки до румяной корочки со всех сторон. Обжаренные фрикадельки выклевываем на тарелку.

Фрикадельки по- венгерски

После того, как все фрикадельки будут обжарены, аккуратно сливаем масло в чашку и очищаем сковороду. Затем добавляем в нее 1 столовую ложку масло, того что вы сливали в чашку и обжариваем на нем репчатый лук до полупрозрачного и золотисто-коричневого цвета. Далее добавляем чеснок и продолжаем жарить еще около 1 минуты. После этого добавляем к обжаренным овощам грибы и хорошо все перемешав, продолжаем жарить до тех пор, пока выпущенный грибной сок не испарится.  Обжаренную массу перекладываем в отдельную миску.

Фрикадельки по- венгерски

Далее, в освободившуюся сковороду добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь чтобы масло растопилось.  Как только масло полностью растопится, добавляем к нему муку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Фрикадельки по- венгерски

Продолжаем взбивать энергично в течение 1-2 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета.  Затем постепенно наливаем в сковороду горячий мясной бульон и продолжаем энергично смешивать смесь, так чтобы не допустить образования комочков.   Продолжаем взбивать смесь до кипения, как только бульон закипит, добавляем к нему сливки и хорошо все перемешиваем.

Фрикадельки по- венгерски

Варим соус на небольшом огне до загустение.  В готовый соус возвращаем грибную смесь перемешиваем, добавляем перец, соль и паприку. Затем добавляем сметану и мелко нарезанный укроп, перемешиваем и выкладываем в готовый соус обжаренные фрикадельки.

Фрикадельки по- венгерски

Аккуратно перемешиваем, так чтобы фрикадельки были покрыты соусом, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем не полностью сковороду крышкой и тушим в течении 10 минут, периодически помешивая. Подавать фрикадельки по-венгерски с отваренной яичной лапшой или с любым другим гарниром.

Фрикадельки по- венгерски

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • My family always say that I am killing my time her... Подробнее...
    от enquiry
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич