---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Фрикадельковый гуляш
A+ R A-


Фрикадельковый гуляш

Оценить
(2 голоса)
Фрикадельковый гуляш Фрикадельковый гуляш

Отличным вариантом для ужина в будний день  может стать гуляш с фрикадельками, а на гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре, а можно и макароны, кому что по вкусу. Способ приготовления очень простой и на приготовления этого блюда у вас уйдет всего около 1 часа. Для его приготовления лучше всего использовать большую  сковороду с антипригарным покрытием, в которой мы будем обжаривать и тушить наш гуляш.  Но если в вашем хозяйстве  еще нет такой посуды, то могу порекомендовать зайти на страничку сайта интернет магазина http://tupper4you.ru, где предложен огромный выбор качественной посуды для приготовления  разных блюд, как в духовке, так и на плите.

Фрикадельковый гуляш

Ингредиенты:

  1. 500г говяжьего фарша
  2. 1 яйцо, слегка взбить
  3. 1/4 стакана панировочных сухарей
  4. 2 зубчика чеснока, измельчить
  5. 2 столовые ложки паприки, разделить
  6. 1/2 чайной ложки соли
  7. Свежемолотый черный перец, по вкусу
  8. 1 луковица нарезать мелко
  9. Растительное масло для обжаривания
  10. 250 г шампиньонов, нарезать ломтиками
  11. 2 стакана говяжьего бульона
  12. 1 стакан воды
  13. 1/4 стакана томатной пасты
  14. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления:

В большую миску складываем вместе говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, половину измельченного чеснока, 1 столовую ложку паприки, соль и перец по вкусу.  Все хорошо смешиваем, затем формируем фрикадельки, использую ложку, для того чтобы сформировать фрикадельки одного размера.

Далее в большой сковороде разогреваем 1-2 столовых ложки растительного масла и обжариваем подготовленные фрикадельки со всех сторон до образования коричневой корочки. Обжаренные фрикадельки выкладываем на тарелку. После этого в той же сковороде обжариваем лук, грибы и оставшийся чеснок. Перемешивая жарим в течении 3-4 минут.  Затем добавляем в сковороду мясной бульон, воду смешанную с томатной пастой и оставшуюся 1 столовую ложку паприки.  Доводим до кипения на среднем огне, часто перемешивая, затем уменьшаем огонь и тушим на медленном огне помешивая, пока бульон не загустеет, на это уйдет приблизительно 10 - 15 минут.

После того как бульон загустеет, возвращаем обжаренные фрикадельки в сковороду, продолжаем тушить на тихом огне в течении 6 - 7 минут, периодически переворачивая фрикадельки.  В конце приготовления посыпаем нарезанной зеленью петрушки, снимаем с огня и даем постоять в течении 10 минут. Подавать фрикадельковый гуляш с отваренным рисом или картофельным пюре.

Фрикадельковый гуляш

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

комментарии

Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно быть вкусно :)

0 Павел 01.03.2017 16:24 #1

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали