---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/ Фрикасе из курицы
A+ R A-


Фрикасе из курицы

Оценить
(2 голоса)
 Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы

Фрикасе по французски это  — «всякая всячина», просто рагу из белого мяса в белом соусе. По классическому рецепту фрикасе готовят из курицы, точнее цыпленка, или молодой баранины. Однако в современных кулинарных книгах встречаются рецепты фрикасе не только из разных видов мяса, но и из рыбы. Сегодня мы будем готовить классический вариант фрикасе из курицы, рецепт не очень сложный, да и доступный по цене. Но если при разделке курицы для фрикасе вам покажется, что куриного мяса слишком много, то могу порекомендовать приготовить салат с ананасом и курицей, который может стать, как дополнением к приготовленному обеду, так и отдельным легким перекусом.

Фрикасе из курицы

Ингредиенты:

  1. 1 курица (1-1,2кг)
  2. 250мл куриного бульона
  3. 150г цукини (или кабачок)
  4. 150г шампиньонов
  5. 200мл. сухого белого вина
  6. 2ст.ложки пищевого крахмала
  7. 3ч.ложки сметаны
  8. соль,перец по вкусу
  9. зелень укропа или петрушки

Рецепт приготовления:

Курицу моем, режем на несколько частей и варим до готовности. После того, как курица будет готова, часть бульона сливаем оставив приблизительно 250 мл. Затем курице даем немного остыть и если кусочки курицы слишком большие, то  разрезаем ее на порционные кусочки. Далее нарезаем шампиньоны, цукини режем тонкими кружочками и варим в  курином бульоне 10-15 минут, затем в бульон  добавляем сухое вино и продолжаем  варить еще в течении 5-7 минут. После этого добавляем в бульон  нарезанные  на  порционные кусочки  курицы и  крахмал растворённый в  холодной воде.  Затем заливаем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще около  5-10 минут.  Готовое фрикасе посыпаем  мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали