---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Фриттата с тимьяном, брокколи и сладким картофелем
A+ R A-


Фриттата с тимьяном, брокколи и сладким картофелем

Оценить
(1 голос)
Фриттата с тимьяном, брокколи и сладким картофелем Фриттата с тимьяном, брокколи и сладким картофелем

Фриттата - это блюдо, которое отлично подойдет для позднего завтрака в выходной день. И конечно же так не хочется тратить в этот день свободное время на поход по магазинам за продуктами или бытовой химии. Для того чтобы избавить нас от неприятного времяпровождения, существуют интернет магазины  amotutto.com.ua,  которые предлагают продукты питания с доставкой на дом, согласитесь это очень удобно.И когда в холодильнике имеются все нужные продукты, мы спокойно можем приготовить  любое кушанье.  Сегодня я предлагаю приготовить фриттату со сладким картофелем -  бататом, это очень вкусно и главное полезно. Употребляя в пищу сладкий картофель, вы помогаете своему организму очистить кровь от холестерина, так же этот овощ содержит большое количество  клетчатки, что способствует снижению веса.

Фриттата с тимьяном, брокколи и сладким картофелем

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла или хорошего растительного масла
  2. 2 чашки брокколи, разделить на маленькие соцветия
  3. 2 чашки сладкого картофеля (1 большой батат или 2 маленьких), очистить и нарезать на маленькие кубики
  4. 3 зубчика чеснока, измельчить
  5. 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  6. 8 больших яиц, взбить
  7. Соль и черный молотый перец по вкусу
  8. 1/2 стакана тертого сыра (пармезан или чеддер)

Способ приготовления:

Берем глубокую сковороду (такую что можно будет поставить в разогретую духовку) и разогреваем в ней 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.  Как только масло хорошо разогреется добавляем к нему измельченный чеснок и тимьян, перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты. Затем добавляем нарезанный кубиками сладкий картофель и соцветия брокколи. Еще раз перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока батат не станет мягким, приблизительно это займет 20 минут.  Не забываем периодически перемешивать, так чтобы овощи не подгорели и равномерно поджарились со всех сторон. Обжаренные овощи перекладываем в миску.

Далее, в отдельной большой миске взбиваем яйца, приправляем их солью и перцем, после этого добавляем тертый сыр еще раз все смешиваем лопаткой и добавляем к яичной массе обжаренные овощи.

Фриттата с тимьяном, брокколи и сладким картофелем

После этого в сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и хорошо разогреваем его, после чего выливаем приготовленную смесь в сковороду. Увеличиваем температуру нагрева, так чтобы нижняя часть яичной массы схватилась и стала твердой. После чего аккуратно с помощью лопатки переворачиваем фриттату, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 10 минут. Затем снимаем крышку и ставим сковороду в разогретую духовку до 180°С на 5-7 минут, так чтобы верхняя часть фриттаты покрылась золотистой корочкой. Достаем сковороду  из духовки, даем остыть блюду в течении 5 минут, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фриттата с тимьяном, брокколи и сладким картофелем

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Hi there! I could have sworn I've been to this blo... Подробнее...
    от Krzesimir Pisarski
  • Thanks for any other informative website. The plac... Подробнее...
    от Kryspin Mirecki
  • Thanks for your marvelous posting! I quite enjoyed... Подробнее...
    от Franciszek Wegner
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав