---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Глазированная лосось запеченная в духовке, Рецепт
A+ R A-


Глазированная лосось запеченная в духовке, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Глазированная лосось запеченная в духовке, Рецепт Глазированная лосось запеченная в духовке, Рецепт

Признаюсь честно, лосось покупаю очень редко, все же это дорогой продукт. Но вот недавно, у нас в супермаркете была акция по распродаже морепродуктов. Вот я и прикупила филе лосося, в упаковке весом 650 грамм, и обошлась мне эта роскошь в 57 гривен, в общем не очень дорого. Поэтому сегодня я хочу поделиться своим способом  праздничного приготовления рыбы. Конечно, лосось и без всяких премудростей рыба вкусная, но если ее еще и приправить пряностями, то получается просто обалденно вкусно. Советую при случае попробовать приготовить.

Глазированная лосось запеченная в духовке, Рецепт

Ингредиенты: на 2 порции

  1. 650г филе лосося

для глазирования:

  1. 1/4 чайной чашки абрикосового джема (можно сливового)
  2. 1 столовая ложка дижонской горчицы
  3. 1 столовая ложка соевого соуса
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. Соль, перец по вкусу
  6. 1 чайная ложка тертого чеснока (или измельчить)
  7. Нарезанный зеленый лук, для украшения

Для рассола:

  1. 2 стакана воды
  2. 2 столовые ложка соли
  3. 2 чайные ложки сахара

Способ приготовления:

Подготовленные кусочки рыбного филе выкладываем в широкую миску, так чтобы кусочки филе лежали одним слоем. Затем берем мерную чашку, наливаем в нее 400мл чистой воды, добавляем соль и сахар, все это хорошо перемешиваем, так чтобы кристаллики соли и сахара растворились.  После этого ставим миску с подготовленным рассолом в микроволновую печь на 30 секунд, затем еще раз перемешиваем, и заливаем рассолом филе лосося, рыба должна быть полностью покрыта жидкостью.  Рассол не должен быть горячим, а чуть теплым. Оставляем рыбу мариноваться в течении 2 часов. Кстати, если вы любите самостоятельно готовить  суши, то такой маринад очень хорошо подойдет для сырой рыбы. Конечно, в наше время гораздо проще заказать суши на дом, достаточно зайти на сайт mad-food.com.ua/all/ и можно не возиться на кухне.

Затем удаляем рыбу из рассола и промываем ее под проточной водой, после чего тщательно высушиваем филе рыбы бумажным полотенцем. Далее, подготовленные куски рыбы выкладываем на противень, застеленный алюминиевой фольгой.  В миске средних размеров смешиваем джем, горчицу, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, приправляем по необходимости солью и перцем, и все хорошенько взбиваем венчиком.

 

Глазированная лосось запеченная в духовке, Рецепт

Далее, кондитерской кистью смазываем приготовленной глазурью филе лосося по всей длине и ставим противень в духовку, разогретую до 180°С на 10 -15 минут. Старайтесь не передержать рыбу в духовке, она в этом случае получается сухой и теряет свой нежный вкус. Готовую рыбу достаем из духовки и даем "отдохнуть" в течении 6-8 минут, после чего выкладываем приготовленную рыбу на блюдо и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. На гарнир можно приготовить отваренный рис или картофельное пюре, и конечно же не забудьте о свежих овощах.

Глазированная лосось запеченная в духовке, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав