---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Постные блюда/Гороховые котлеты
A+ R A-


Гороховые котлеты

Оценить
(1 голос)
Гороховые котлеты Гороховые котлеты

В дни Великого поста можно приготовить для разнообразия вот такие гороховые котлеты. Способ их приготовления очень простой и не требует больших денежных затрат. Получаются очень вкусными, но не стоит их оставлять на следующий день, свежими они вкуснее. Так же можно приготовить кашу из гороха, вот простой рецепт гороховой каши в мультиварке. Попробуйте это очень вкусно.

Гороховые котлеты

Ингредиенты:

  1. 1 чайная чашка гороха
  2. 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  3. 4 зубчика чеснока, измельчить
  4. Зеленый перец чили, нарезанный
  5. 1/4 чайной чашки  измельченного репчатого лука
  6. 1/4 чайной ложки  порошка куркумы
  7. 1/4 - 1/2 чайной ложки порошка перца чили
  8. 1/4 чайной ложки тмина
  9. 1 чайная чашка шпината, мелко рубленного
  10. 1 столовая ложка муки
  11. Вода по необходимости
  12. Панировочные сухари
  13. Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Замочить желтый горох на ночь или  6 - 8 часов и варить, после чего промыть и отворить до мягкости. Затем размять в пюре. Далее нагреть растительное масло в сковороде, добавить измельченные кусочки имбиря, чеснока и зеленого перца чили,  обжариваем течение нескольких секунд. Затем добавляем  нарезанный лук и продолжаем жарить еще 2-3 минуты. После  чего уменьшаем огонь и посыпаем куркуму, молотый перец чили, тмин и тщательно перемешивая готовим еще 1минуту. Далее добавляем нарезанный шпинат и соль, перемешиваем в течение нескольких секунд и снимаем с огня.

После этого берем большую миску, чтобы было удобно в ней перемешивать, выкладываем в нее гороховое пюре и обжаренные овощи и специи, деревянной ложкой хорошо все смешиваем.  Далее в миске смешайте муку с небольшим количеством воды, так чтобы получилось жидковатое тесто (как густая сметана). В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. После этого формируем из гороховой массы небольшую котлету, затем окунаем ее в мучную смесь и сразу же обваливаем в сухарях. После чего отправляем в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим на небольшом огне с обеих сторон до золотисто коричневой корочки. Подавать лучше всего горячими с любым соусом или просто кетчупом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thank you for all of the efforts on this web page.... Подробнее...
    от cost of business
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали