---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Готовим армянское печенье Назук
A+ R A-


Готовим армянское печенье Назук

Оценить
(3 голоса)
Готовим армянское печенье Назук Готовим армянское печенье Назук

Печенье Назук станет превосходным дополнением к чаепитию, в кругу ваших гостей. Рецепт его приготовления не сложный, с вечера можно приготовить тесто, а начинку перед самой выпечкой. Что позволит вам более рационально распорядиться временем затраченным на приготовление выпечки.  А освободившееся время вы можете  потратить на себя или на увеличение своего капитала, а работа в интернете без вложений вам в этом поможет.

Готовим армянское печенье Назук

Ингредиенты:

Тесто:

  1. 1,5 стакана муки, просеянной
  2. 1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  3. 1/2 стакана сметаны
  4. 200г  размягченного сливочного масла

Начинка:

  1. 3/4 стакана муки, просеянной
  2. 3/4 стакана сахара
  3. 100г  размягченного сливочного масла
  4. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  5. 1/4 чайной  чашки грецких орехов, измельчить
  6. 1 яичный желток

Рецепт приготовления:

Готовим тесто: Насыпаем  просеянную муку в миску.  Затем добавляем  дрожжи и перемешиваем. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем  руками и замешиваем тесто. После того, как ваше тесто будет  хорошо  замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь.

Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем.

Когда все готово, формируем Назук. Разрезаем шар из  теста пополам и первую часть  пока откладываем  в миску, а вторую выкладываем   на слегка посыпанную  мукой доску. Раскатываем  тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Затем  скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей. Готовые  рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли, после чего можно угощать родных и друзей.

Наслаждайтесь!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thanks for your marvelous posting! I quite enjoyed... Подробнее...
    от Franciszek Wegner
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич