---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Готовим десертный крем
A+ R A-


Готовим десертный крем

Оценить
(4 голоса)
 Готовим десертный крем Готовим десертный крем

Из всех  любителей вкусно поесть, сладкоежки самый любопытный народ, еще и первого не подавали, а сладкоежки уже спрашивают; а что у нас на десерт?  Я большой любитель сладкого и думаю, что в своей любви я не одинока. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления десертного крем. Такой  крем  можно использовать  для  украшения  домашней выпечки тортов и пирожный.

Ванильный крем

Ингредиенты:

  1. 1 стакан сливок (жирных)
  2. 1ч.ложка пшеничной муки
  3. 60мл. молока
  4. 2 желтка
  5. 5ст. ложки сахара
  6. щепотка ванилина
  7. 1ч.ложка желатина

Ну, а теперь давайте запасемся терпением и попробуем приготовить ванильный крем.
С большей частью сахара (3ст.л.) взбиваем желтки, добавляем муку и, помешивая, тоненькой струйкой вливаем горячее молоко. Все это  варим на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Затем  добавляем разбухший в холодной воде желатин  и ванилин. Сливки же взбиваем с оставшимся сахаром, замешиваем в них остывшую яично-молочную смесь и даем загустеть. Подавать такой крем хорошо с вареньем или украшать пирожное и тортики.
Лимонный крем

Для лимонного крема необходимо:
4 яйца
1-2 лимона
6ст.ложек сахара
1ч.ложка желатина

Рецепт приготовления:
Желтки взбиваем с 4 ложками  сахара, добавляем тертую лимонную корку, подливаем лимонный сок и растворенный желатин. Белки взбиваем с оставшимся сахаром и осторожно замешиваем в них желтки.Этот крем хорошо сочетается с засахаренными  ломтиками лимона.

Кофейный крем

Ингредиенты:
1ст.ложка растворимого кофе
2 желтка
60мл.молока
3ст.ложки сахара
1 стакан сливок
1ч.ложка желатина

Рецепт приготовления:

Желтки взбиваем с сахаром, молоко кипятим, подсыпаем в него кофе, следя чтобы не было комочков, и подливаем к желткам непрерывно помешивая.  Затем добавляем растворенный желатин и всю массу замешиваем в сбитые сливки.

Кофейный крем подается холодным в маленьких мисочках, украшают его взбитыми сливками, можно также украсить им сдобную выпечку.

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thank you for all of the efforts on this web page.... Подробнее...
    от cost of business
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали