---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Готовим дома пряную горчицу
A+ R A-


Готовим дома пряную горчицу

Оценить
(1 голос)
Готовим дома пряную горчицу Готовим дома пряную горчицу

Сегодня хочу предложить 2 способа приготовления пряной, ароматной горчицы своими руками. Это очень просто, и хранится такая горчица достаточно долго, около 2 месяцев. В ее состав не входит растительное масло, а только пряные травы и специи. А вот паста с каперсами и анчоусами готовится совершенно иначе в нее мы добавляем хорошее оливковое масло, это отличная закуска к пиву.

 

Как приготовить пряную  горчицу

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки + 2 чайные ложки красного винного уксуса
  2. 2 столовые ложки + 2 чайные ложки воды
  3. 3 столовые ложки желтых и коричневых семян горчицы
  4. 1/2 чайной ложки  темно-коричневого сахара
  5. 1/2 чайной ложки порошок карри
  6. 1/4 чайной ложки  куркумы
  7. 1/4 чайной ложки  сушеного красного перца, измельчить
  8. 1/4 чайной  тертого свежего корня имбиря
  9. 1/4 чайной ложки  соли
  10. Щепотка кардамона
  11. Щепотка тмина

Рецепт приготовления:

Подготовим банку на 120 мл, тщательно промоем ее и простерилизуем. В небольшой эмалированной чашке  смешиваем  уксус, воду, желтые и коричневые семена горчицы, порошок  карри, куркума, измельченный перец чили, тертый имбирь, кардамон, и тмин. Затем накрываем крышкой и ставим в холодильнике на 2 дня.  После этого достаем из холодильника и выливаем смесь в блендер, добавляем сахар, соль и смешиваем,  пока  масса не превратится  в грубую пасту.  Затем перекладываем горчичную пасту в подготовленную и простерилизованную банку на 120 мл, плотно накрываем крышкой и ставим в холодильник.  Хранить в холодильнике, а употребить  горчицу можно в течение 2 месяцев.

Готовим дома пряную горчицу

Как приготовить горчицу из  розмарина и грейпфрута

Ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка +1, 1/4 чайные ложки желтых семян горчицы
  2. 1,1/2 чайной ложки коричневых семян горчицы
  3. 2 столовые ложки + 2 чайные ложки яблочного уксуса
  4. 2 столовые ложки + 2 чайные ложки воды
  5. 2 чайные ложки розмарина
  6. 1/4 чайной ложки цедры грейпфрута
  7. 1/2 чайной ложки сока грейпфрута
  8. 1/2 чайной ложки темно-коричневого сахара
  9. 1/4 чайной ложки  соли

Рецепт приготовления:

В блендер  выкладываем все подготовленные ингредиенты и смешиваем их до образования  однородной  текстуры. После чего перекладываем полученную смесь в подготовленную банку, накрываем крышкой и  ставим в холодильник. После 2-дней горчица со вкусом грейпфрута  и розмарина готова к употреблению. Хранить в холодильнике,  можно употреблять  в течение 2 месяцев.

Готовим дома пряную горчицу

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Похожие материалы (по тегам)

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Hi there! I could have sworn I've been to this blo... Подробнее...
    от Krzesimir Pisarski
  • Thanks for any other informative website. The plac... Подробнее...
    от Kryspin Mirecki
  • Thanks for your marvelous posting! I quite enjoyed... Подробнее...
    от Franciszek Wegner
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав