---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Готовим домашние вафли
A+ R A-


Готовим домашние вафли

Оценить
(1 голос)
Готовим домашние вафли Готовим домашние вафли

Зная, что я люблю не только поесть сладкую выпечку, но и готовить ее, на мой день рожденья мне подарили электровафельницу. Поискав в интернете интересный рецепт для приготовления вафель, я нашла вот такой вариант. Попробовала приготовить,  получилось очень вкусно, просто чудо какое-то. Решила поделиться с вами. Но хочу отметить свои ошибки, чашу в которой вы будете ставить тесто, берите побольше, я вот не рассчитала, и у меня тесто немного "убежало", тесто очень хорошо удваивается в размерах. И еще хочу добавить, что электровафельница, прибор конечно замечательный во всех отношениях, но не всегда на нашей кухне можно найти место для хранения бытовых кухонных приборов. Поэтому если есть возможность установки встроенной  бытовой техники, конечно не стоит эту возможность упускать. И если вы можете позволить себе купить куперсбуш, технику которая позволяет экономить полезное пространство вашей кухни, то я вам просто завидую.

 

Готовим домашние вафли

Ингредиенты:

  1. 1/2 стакана теплой воды
  2. 1 пакет сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
  3. 2 стакана молока
  4. 50г  сливочного масла, растопленного
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 1 чайная ложка сахара
  7. 2 стакана муки
  8. 2 яйца
  9. 1/4 чайной ложки соды пищевой
  10. Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Налейте теплую воду в большую  миску, насыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут. Как только дрожжевая смесь начнет пениться, наливаем  молоко, растопленное  сливочное масло, соль, сахар и муку.  Все хорошо смешиваем до образования однородной массы. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 3-4 часа, для подъема.
Затем в миске взбиваем яйца и соду, и добавляем  яичную смесь  в тесто, тщательно смешиваем.  Готовое тесто наливаем в вафельницу  ( у меня уходит на одну заливку ½ стакана)  и запекаем до готовности, золотой, хрустящей корочкой. Готовые вафли посыпаем сахарной пудрой и подаем с медом или джемом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица