---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Готовим домашний Сникерс, Десерт
A+ R A-


Готовим домашний Сникерс, Десерт

Оценить
(1 голос)
Готовим домашний Сникерс Готовим домашний Сникерс

Приготовить домашние конфеты Сникерс не сложно, главное запастись терпением. И тогда вы получите изумительный результат, вкуснейшие домашние конфеты приготовленные своими руками.

Готовим домашний Сникерс, Десерт

Ингредиенты:

Арахисовая смесь:

  1. 1/2 чайной чашки арахиса, измельчить в блендере
  2. 3 столовые ложки натурального арахисового масла
  3. 3 столовые ложки воды
  4. 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  5. 1/4 чайной ложки соли

Карамель:

  1. 1/4 чашки миндального масла
  2. 1/8 чашки жидкого меда
  3. 1/8 стакана молока
  4. 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  5. 1/2 ванильного экстракта
  6. щепотка соли
  7. 1/4 чашки орех фундук, нарезать пополам

шоколадная глазурь:

  1. 1 чайной чашки шоколадной стружки
  2. 2 чайные ложки сливочного масла, размягченного

Способ приготовления:

Для приготовления арахисовой смеси нам понадобится миска средних размеров в которой мы будем смешивать измельченный в блендере арахис, арахисовое масло, воду, ваниль и соль. После перемешивания ореховое тесто должно быть гладким и не липким, готовое тесто делим на 6 равных частей. Далее из каждой части арахисовой массы формируем "колбаску" диаметром приблизительно 2 см и длиной 5-6 см. Сформированные полоски выкладываем на пергаментную бумагу и ставим их в морозильную камеру на 1,5-2 часа. И пока наша сердцевина домашнего сникерса замерзает, подготовим карамельную смесь. Для этого берем миску и смешиваем в ней миндальное масло, жидкий мед, молоко, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Смешиваем тщательно, так чтобы получилась густая однородная масса. После этого накрываем миску с карамельной смесью пленкой или крышкой  и ставим ее в холодильник на 10-15 минут. После того, как арахисовые полоски затвердеют, достаем их из морозильной камеры, так же из холодильника достаем карамельную смесь. Затем окунаем полоски в карамельную смесь и посыпаем их половинками фундука, аккуратно прижимая орехи к карамели.

После чего выкладываем их на пергаментную бумагу и возвращаем обратно в морозилку на 30 минут.

Готовим домашний Сникерс

Далее, пока карамельные полоски затвердевают, подготовим шоколадную глазурь. Поместите шоколадную стружку в миску и поставьте ее в микроволновую печь на 30 секунд, затем перемешайте, после этого  еще раз растопите в микроволновке в течении 30 секунд. Этого времени должно быть достаточно чтобы шоколад расплавился. После того, как шоколадная стружка полностью растопится, добавьте к глазури мягкое сливочное масло и тщательно все смешайте до однородной массы.  Достаем карамельно- ореховые полоски из морозилки и окунаем каждую в шоколадную глазурь, стараясь чтобы наш Сникерс был полностью покрыть глазурью со всех сторон.  После этого еще раз выкладываем уже готовый Сникерс на пергамент и ставим обратно в холодильник на 1 час.

Готовим домашний Сникерс

Вот и весь процесс приготовления домашнего Сникерса, все идеально, просто и вкусно! Если случайно вы в один присест не "осилите" сразу все конфеты, то хранить их следует в герметичном контейнере в холодильнике.

Готовим домашний Сникерс

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали