---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Консервация/Готовим клубничный джем
A+ R A-


Готовим клубничный джем

Оценить
(1 голос)
Готовим клубничный джем Готовим клубничный джем

Ну, что вот и наступил "клубничный" сезон! И надо успеть запастись этой ароматной ягодой на зиму. Можно сварить клубничное варенье или просто заморозить ягоды, а зимой готовить ароматные кексы со свежей клубникой. Или использовать свежезамороженные ягоды клубники для приготовления домашнего йогурта.  Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт приготовления клубничного джема, который как нельзя будет кстати в холодный зимний вечер к домашнему чаепитию. Чай можете подать  как классический черный или зеленый, так и ароматизированный  различными добавками на основе натуральных ароматов. Большой выбор разнообразных сортов чая вы всегда можете найти по адресу http://naturaldessert.ru, а сладкоежки в дополнение, там же смогут выбрать для себя всяческие сласти, от пастилы до зефира или мармелада. Надеюсь, что такое чаепитие вам понравится.

Готовим клубничный джем

Ингредиенты: (1,5 стакана джема)

  1. 3 стакана очищенной и нарезанной клубники
  2. 1 большой лимон
  3. 1/4 стакана сахара (можно больше, если ваши ягоды не слишком сладкие)
  4. щепотка соли

Способ приготовления:

Перед тем, как начать нарезать клубнику, необходимо положить 2-3 металлические ложки в морозильную камеру. Охлажденные ложки помогут вам определить готовность джема. Далее срезаем с лимона корку, а мякоть нарезаем небольшими ломтиками, косточки удаляем.  Кожуру от лимона не выбрасываем.

Далее берем кастрюлю с тяжелым дном. Добавляем в нее нарезанную пополам или на четвертинки клубнику (в зависимости от размера ягоды), так же добавляем к клубнике мякоть лимона и крупные куски лимонной кожицы, засыпаем сахар и щепотку соли. Перемешиваем все деревянной ложкой и даем постоять клубнике около часа. За это время клубника должна выделить сок, а сахар частично растворится.

Затем ставим  кастрюлю с ягодами на средний огонь и доводим до кипения, при это часто перемешиваем ягоды, чтобы не подгорели. Как только образовавшийся сироп закипит, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить джем. С момента закипания сиропа варим не забывая периодически перемешивать деревянной ложкой. Варим до желаемой консистенции джема, но не менее 10-15 минут. Как только ваше варенье начнет густеть, можно проверить его на готовность. Для этого достаем одну ложку из морозильника и капаем на нее небольшую капельку джема, выжидаем пару секунд, затем проводим пальцем по варенью, если варенье оставляет четкий след, то ваш джем готов.  Если нет, продолжайте варить варенье еще приблизительно 5- 6 минут, а затем еще раз проверьте на готовность. В конце приготовления удаляем из джема корки лимона.

При проверке варенья на готовность, так же можно проверить его на сладость, если для вас варенье не очень сладкое, то можно добавить в него еще 1-2 столовые ложки сахара и проварить после добавления еще 2-3 минуты, для того чтобы сахар растворился.

Готовим клубничный джем

Готовый джем переливаем в стерилизованные стеклянные банки и закатываем крышкой. После остывания джем как правило становится более густым.  После того как вы открыли баночку с джемом, то хранить ее лучше всего в холодильнике.

Готовим клубничный джем

Приятного чаепития!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы