---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Готовим плов из гречки
A+ R A-


Готовим плов из гречки

Оценить
(1 голос)
Готовим плов из гречки Готовим плов из гречки

Сегодня захотелось приготовить что-нибудь необычное. И вот решила, что плов, но только приготовленный не традиционно, а из гречневой крупы - это будет очень необычно и я думаю вкусно.

Готовим плов из гречки

Ингредиенты:

  1. ⅓ чашки растительного масла
  2. 8 столовых ложек сливочного масла (120гр)
  3. 1 большой репчатый лук, нарезанный кубиками
  4. 700г говядины, мякоть, нарезать на куски
  5. 3 большие моркови, нарезать тонкой соломкой
  6. 2,5 стакана гречневой крупы
  7. 4¼ чайной чашки холодной фильтрованной воды + 1 стакан горячей воды
  8. 2 чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца
  9. 1 чайная ложка тмина, специи по вкусу
  10. 1головка неочищенного чеснока

Способ приготовления:

Берем казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и 4 столовые ложки сливочного масла, ставим разогревать на среднем огне. После того как масло хорошо разогреется, добавляем в кастрюлю нарезанный репчатый лук и перемешивая обжариваем его, пока он не приобретет мягкость и станет прозрачным. Приблизительно жарим около 5 минут, не забывая перемешивать. Затем добавляем к обжаренному луку нарезанные кусочки говядины. Перемешиваем и продолжаем жарить еще 5-7 минут, после чего добавляем нарезанную соломкой морковь.  Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще в течении 5 минут.

Готовим плов из гречки

Далее наливаем в кастрюлю 4¼ стакана холодной воды, приправляем тмином и по своему вкусу приправами, солим и перчим. Доводим все это до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим на тихом огне накрыв крышкой в течении 25 минут.

Готовим плов из гречки

И пока мясо у нас готовится, берем большую антипригарную сковороду и ставим ее на средний огонь, и растапливаем в ней 4 столовые ложки сливочного масла. Затем, как только масло растопится насыпаем 2 ½ стакана гречневой крупы, перемешиваем и обжариваем в течении 4-5 минут на среднем огне. Далее обжаренную гречневую крупу перекладываем в кастрюлю, аккуратно, стараясь ровным слоем распределить гречку ложкой.

Готовим плов из гречки

Затем наливаем 1 стакан горячей воды, так чтобы жидкость покрыла крупу на 2 пальца выше уровня. Затем разрезаем головку чеснока пополам и разрезанной стороной вдавливаем его в крупу.

Готовим плов из гречки

Готовим не накрывая крышкой пока жидкость не закипит. После этого уменьшаем огонь и слегка прикрываем крышкой кастрюлю, так чтобы при приготовлении выходил пар, варим 15 минут. Затем накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 25 минут. По окончанию варки, даем постоять нашему гречневому плову около 30 минут, после чего сервируем стол и наслаждаемся ароматным необыкновенным пловом.

Готовим плов из гречки

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич