---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Готовим плов
A+ R A-


Готовим плов

Оценить
(2 голоса)
Готовим плов Готовим плов

Это классический рецепт приготовления восточного плова. Готовят его во всех странах средней Азии почти по одному рецепту, но при этом добавляя свой собственный тайный ингредиент для яркости вкуса. Мой способ приготовления плова очень простой, так его готовила моя мама, да и все соседи вокруг. Многие скажут, что родиной этого замечательного блюда является Узбекистан, но лично я считаю его туркменским блюдом. Но ведь это не изменит его вкусовые качества, так что записывайте рецепт и последовательность приготовления замечательного восточного блюда, ведь совсем скоро Новый Год и вы можете удивить своих гостей невероятно вкусным блюдом восточной кухни

Готовим плов

Ингредиенты:

  1. 1/2 стакана растительного масла
  2. 2 большие луковицы, нарезанные крупно
  3. 600 г мяса баранины, нарезаем куски одного размера
  4. 600г риса, сорт риса лучше всего брать крымский кругло зернистый или рис басмани
  5. 450г моркови, нарезаем полосками средних размеров
  6. 1 головка чеснока
  7. 1 чайная ложка порошка кориандра, по желанию
  8. 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  9. соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления плова нам понадобится казан или кастрюля с толстыми стенками и тяжелым дном.  В казан наливаем растительное масло и очень хорошо разогреваем его на сильном огне. Как только масло начнет «бурлить» уменьшаем огонь до среднего, добавляем нарезанный лук и перемешивая обжариваем его в течении 2-3 минут.

готовим плов

После чего добавляем куски мяса, перемешиваем и продолжаем жарить еще около 7-10 минут. Так чтобы куски баранины хорошо обжарились, затем отправляем в казан нарезанную морковь, так же перемешиваем, приправляем все это мускатным орехом, кориандром, немного солим и перечим. Продолжаем обжаривать еще 5-6 минут.

готовим плов

Затем наливаем в казан 4 стакана воды и доводим до кипения. Далее берем головку чеснока, удаляем с нее верхнюю часть шелухи, при это полностью счищать ее не надо, срезаем верхнюю часть головки чеснока и добавляем его в казан. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 1 часа.

готовим плов

И пока мясо готовится, подготовим рис. Тщательно промоем его и дадим жидкости стечь. По истечении одного часа, выкладываем подготовленный рис в казан по верх мяса и овощей, перемешивать его с мясом не надо. При отваривании мяса, жидкость в казане уварится, поэтому добавляем в казан кипящей воды столько, чтобы рис был покрыт на «два пальца». Регулируем по вкусу соль, уменьшаем огонь до минимума, плотно закрываем казан крышкой и продолжаем готовить в течении 25-30 минут. Во время приготовления крышку не открываем. В конце времени приготовления, жидкость должна полностью впитаться, а рис должен стать рассыпчатым и воздушным. Не перемешивая готовый плов снимаем с огня и оставляем его постоять в течении 10-15 минут, после этого можно перемешать и подавать на стол.

готовим плов

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • My family always say that I am killing my time her... Подробнее...
    от enquiry
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич