---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Готовим стейк на гриле
A+ R A-


Готовим стейк на гриле

Оценить
(1 голос)
Готовим стейк на гриле Готовим стейк на гриле

Если вы не знаете, как вкусно пожарить мясо, то попробуйте вот этот рецепт обжаривания мяса на гриле. С соусом  приготовленным из смеси свежей петрушки, уксуса и специй, это все так очень просто и быстро, тем более,  если у вас в помощниках  есть блендер или кухонный комбайн. Намазать его на стейк, курицу или рыбу. А так же этот соус можно использовать  в качестве маринада. Запасайтесь свежим соусом, маринуйте мясо или рыбы и вперед на природу.

 

Готовим стейк на гриле

Ингредиенты:

Соус:

  1. 1 пучок листьев петрушки, крупно порезанных
  2. 5 зубчиков чеснока крупно порезанных (примерно 3 столовые ложки)
  3. 1 столовая ложка сушеного орегано
  4. 1 чайную ложку измельченного красного перца
  5. ½ стакана уксуса
  6. ½ стакана оливкового масла
  7. 1 чайная ложка соли
  8. 1 чайная ложка перца

основное:

  1. 800г  стейк, телятина
  2. Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Выкладываем  все ингредиенты для  приготовления соуса в миску кухонного  комбайна или блендера и смешиваем до однородной консистенции.  Отложите пока в сторону.

соус из петружки и специй

Положить стейк в пищевой контейнер, добавить  4 столовые ложки соуса поверх стейка и равномерно размазать. Затем переверните стейк и смажьте соусом с другой стороны, так чтобы мясо было полностью покрыто соусом. Накройте контейнер крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа, а если поставить в холодильник, то мариновать 2 часа или на ночь.

Далее, перед тем как готовить стейк, если он находился в холодильнике, дать ему постоять при комнатной температуре около 30 минут и только после этого приступать к приготовлению.

Разогреть  гриль до высокой температуры. Посыпать стейк  солью и перцем, затем выложить на гриль, жарить по 5-6 минут с каждой стороны.

После этого выкладываем стейк  на блюдо и накрываем его фольгой, даем постоять в течение 5 минут и после этого можно нарезать стейк на порционные куски. Подавать мясо с соусом.

Готовим стейк на гриле

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица