---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Готовим стейк с пряным маслом из говядины
A+ R A-


Готовим стейк с пряным маслом из говядины

Оценить
(2 голоса)
Готовим стейк с пряным маслом из говядины Готовим стейк с пряным маслом из говядины

Наверное, многие при приготовлении стейка из говядины задавались вопросом, что нужно сделать чтобы получился идеальный стейк? Сегодня хочу предложить невероятно вкусный стейк, который готовится всего 15 минут, главное лучше всего заранее, можно даже с вечера приготовить пряное сливочное масло. Так оно лучше пропитается ароматом трав. А вот для любителей хорошего куска копченого мяса или рыбы, советую ознакомится тут с новой электрической коптильней. Которая имеет небольшие размеры и идеально подойдет для загородного дома или дачи. Имея в хозяйстве такой аппарат вы всегда сможете приготовить домашнюю колбасу или буженину.

Готовим стейк с пряным маслом из говядины

Ингредиенты:

  1. Говяжий стейк 270-300г
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3. соль и перец по вкусу

для пряного масла:

  1. 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  2. 2 чайные ложки свежего тимьяна
  3. 2 чайные ложки свежего розмарина
  4. ¼ чайной ложки соли
  5. 1 чайная ложка лимонного сока

Рецепт приготовления:

Для приготовления пряного масла берем небольшую миску насыпаем в нее измельченные листочки тимьяна, розмарин, добавляем размягченное сливочное масло, соль и лимонный сок. Используя ложку все хорошо смешиваем.   Готовую масленую массу выкладываем на пергаментную бумагу, сворачиваем ее трубочкой и ставим в холодильник на 20-30 минут, так чтобы масло затвердело. Далее берем форму для запекания или чугунную сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим разогревать на сильном огне.

И пока масло хорошо разогреется, выкладываем наш  кусок мяса на разделочную доску и смазываем его с обеих сторон оливковым маслом и посыпаем солью и перцем, слегка вбивая ладонью. Затем выкладываем стейк на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. Далее разогреваем духовку до 250°С и не удаляя стейк со сковороды ставим его в духовку на 3-4 минуты. После чего аккуратно, так чтобы не обжечься переворачиваем стейк и продолжаем готовить еще 2-3 минуты.

Готовим стейк с пряным маслом из говядины

Затем удаляем сковороду из духовки, сверху на мясо выкладываем 1-2 кусочка пряного масла, накрываем стейк фольгой и даем ему «отдохнуть» 5 минут. Подавать бифштекс, смазав кусочками пряного сливочного масла и ломтиками лимона. Стейк получается средней прожарки, если вы предпочитаете мясо более прожаренное, то просто увеличьте время приготовления.

Готовим стейк с пряным маслом из говядины

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица