---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Говядина тушеная с пивом и красным перцем
A+ R A-


Говядина тушеная с пивом и красным перцем

Оценить
(2 голоса)
Говядина тушеная с пивом и красным перцем Говядина тушеная с пивом и красным перцем

Я называю это блюдо "Два в Одном" и пиво пьешь и мясо ешь. Кусочки говядины сами тают во рту,а вкус мяса просто удивительный.

Говядина тушеная с пивом и красным перцем

Ингредиенты

  1. 3 столовые ложки оливкового масла
  2. 1 столовую ложку сливочного масла
  3. 1кг мясо говяжье (мякоть,нарезать кусочками)
  4. 1 лук репчатый (нарезанный кубиками)
  5. 3 зубчика чеснока (измельчить)
  6. 1 банка пиво (330мл)
  7. 4 стакана мясного бульона (или 4 стакана воды + 4 мясных бульонных кубика)
  8. 2 стакана воды (дополнительный, если это необходимо)
  9. 1 столовая ложка красного соуса
  10. 2 столовые ложки томатной пасты
  11. 2ст.ложки паприки
  12. соль, перец по вкусу
  13. 1,5 ч.ложка сахара
  14. 4 морковь  ( помыть и нарезать крупно)
  15. 4 молодой картофель помыть и нарезать )
  16. зелень петрушки  (мелко порубить)

Рецепт приготовления говядины тушеной в пиве:

Разогреть масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне.

И обжарить мясо до коричневой корочки, после чего обжаренное мясо  выложить на тарелку.

В кастрюлю добавить нарезанный лук и жарить его в течении 2-3 минут, затем добавляем чеснок и еще жарим 2 минуты, не забывая перемешивать.

После чего наливаем  пиво и возвращаем об жареное мясо разрезав его пополам, а затем добавляем красный соус,томатную пасту, соль, перец и сахар.

Все хорошо перемешаем, накроем крышкой и тушим 1,5 часа на небольшом огне. Если жидкость уменьшится, то нужно добавить дополнительно  по мере необходимости еще бульона.

Далее по истечению 1,5 часов добавляем морковь и картофель, накрываем крышкой и варим еще 30 минут,  Пробуем, если надо приправляем солью и перцем, посыпаем рубленой петрушкой по желанию можно добавить и специи, 2-3 минуты и говядина тушеная в пиве с красным перцем готова.

Приятного аппетита!

 

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали