---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Говяжьи фрикадельки карри
A+ R A-


Говяжьи фрикадельки карри

Оценить
(1 голос)
Говяжьи фрикадельки карри Говяжьи фрикадельки карри

Карри — это блюдо индийской кухни в Индии это слово означаем «соус». В ингредиенты этого соуса входит большое и разнообразное количество пряный и острых специй. Таких как репчатый лук, имбирь, куркума, чеснок, перец, чили, кориандр, тмин и прочие специи. А вот гурманы могут себе позволить добавить в соус карри кусочки заморских фруктов, например, ананасы, киви или соленые огурцы. В соусе карри можно тушить блюда из мяса, рыбы и овощей.

 

Говяжьи фрикадельки карри

Ингредиенты:

  1. 1 кг говяжьего фарша
  2. 1 большой спелый помидор
  3. 1 ломтик белого хлеба (разломать, выложить в миску и залить немного молоком)
  4. 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  5. соль и черный перец по вкусу
  6. 15 мл оливкового масла
  7. 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные
  8. 1 чашка воды
  9. 1 столовая ложка порошок карри
  10. 2 столовые ложки сахара
  11. 1 столовая ложка муки
  12. 1 чайная ложка соли
  13. 1 чайная ложка куркумы
  14. ½ чашки винного уксуса
  15. 1 столовая ложка абрикосового джема

Способ приготовления:

Во-первых, моем помидор, обтираем его салфеткой, можно просто натереть его на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с мясом. В фарш добавляем   размоченный белый хлеб, тимьян, приправы и соль с перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем все руками. Далее формируем небольшие шарики-фрикадельки и выкладываем их в противень с высокими бортиками или в форму для запеканки. Сверху поливаем фрикадельки небольшим количеством оливкового масла и ставим в разогретую духовку до 200°С на 20-25 минут.  И пока фрикадельки запекаются приготовим соус карри. Для этого нужно поставить кастрюлю среднего размера на средней огонь и нагреть в ней оливковое масло. Как только масло хорошо накалится, обжариваем на нем нарезанный репчатый лук до образования слегка золотистого цвета (старайтесь не пережарить). После этого добавляем к обжаренному луку немного воды, порошок карри, сахар, муку, соль, куркуму, уксус и абрикосовый джем. Тщательно перемешивая варим на медленном огне в течение 8- 10 минут, пока соус не загустеет.

Готовые фрикадельки вынимаем из духовки и заливаем их приготовленным соусом карри, сразу пока горячий соус и мясные фрикадельки. Даем пропитаться фрикаделькам соусом в течение 5-6 минут и можно подавать на стол. Но если вы приготовили их больше того, что вам достаточно на один обед, то после того как масса полностью остынет, переложите фрикадельки вместе с соусом в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, где можно хранить их до трех дней, но не более. И конечно же нужно помнить, что гарантия вкусного блюда - это свежие, качественные продукты. Залог успеха приготовления любого блюда из мяса, это его свежесть, свинина охлажденная от производителя или любой другой продукт животного происхождения лучше всего покупать в специализированных магазинах, что даст гарантию его качества.

Говяжьи фрикадельки карри

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали