---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Постные блюда/Гречневая каша с грибами
A+ R A-


Гречневая каша с грибами

Оценить
(1 голос)
Гречневая каша с грибами Гречневая каша с грибами

Гречневая каша самая любимая и знакомая нам всем с детства. Ее готовят на молоке или просто на воде, добавляя масла. Она очень вкусная и полезная , а еще диетологи открыли, что "сидя" на гречневой диете можно похудеть. Гречневая крупа считается полезным продуктом для организма человека, в ней содержится огромное количество витаминов  и микроэлементов. Так что чаще включайте в свой рацион питания гречку и будите здоровы. А зайдя на сайт http://lavanderia.uz/raznoe/kak-vstrechat-novyj-2013-god-zmei можно узнать больше о здоровье.

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

  1. 1 стакан гречневой крупы  ​
  2. 1 столовую ложку  растительного масла
  3. 2 стакана бульона, можно растворить 2 чайные ложки бульонного кубика в 2 стаканах кипятка
  4. 1/2 чайной ложки соли
  5. 3-4 грибы шампиньоны, нарезанные
  6. 1/2 средняя луковица, мелко нарезанная
  7. 1 столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления:

Нарезать грибы и лук мелко кубиками. Затем промыть гречневую крупу.

Гречневая каша с грибамиГречневая каша с грибами

После чего ставим на огонь сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. После того как сковорода хорошо прогреется, добавляем в нее гречневую крупу.

Гречневая каша с грибамиГречневая каша с грибами

Помешивая обжариваем гречку в течение 3-4 минут. После чего перекладываем гречку в кастрюлю  В освободившейся сковороде, добавив немного растительного масла обжариваем лук в течение 2-3 минут, затем добавляем к луку нарезанные грибы и продолжаем жарить, пока грибы не станут мягкими.

Гречневая каша с грибамиГречневая каша с грибами

Затем обжаренные грибы с луком смешиваем с гречкой в кастрюле, заливаем горячим бульоном, приправляем солью по вкусу, и добавляем кусочек сливочного масла.

Гречневая каша с грибамиГречневая каша с грибами

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 15 минут. Стараясь не открывать крышку.

Гречневая каша с грибами

Затем снимаем с огня и даем постоять каше в течение 10 минут. После чего можно наслаждаться ароматной и вкусной гречневой кашей с грибами.

Гречневая каша с грибами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали