---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Грибной Соус – Подливка, рецепт
A+ R A-


Грибной Соус – Подливка, рецепт

Оценить
(2 голоса)
Грибной Соус – Подливка, рецепт Грибной Соус – Подливка, рецепт

Это соус достаточно просто приготовить. Его можно подать и с отварным картофелем или кашей из риса или гречки. Все ингредиенты для этой подливки просты и доступны и придают основному блюду пикантную нотку и дополнительные вкусовые качества.

 

Грибной Соус – Подливка, рецепт

Ингредиенты:

  1. 1 средняя морковь, мелко натереть
  2. ¼ чайной чашки репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками
  3. 3 столовые ложки растительного масла
  4. 5- 6 грибов шампиньонов, тонко нарезать
  5. 4 столовые ложки сливочного масла
  6. 3½ столовых ложки муки
  7. 1, ½ стакана воды
  8. 1, ½ стакана молока
  9. 1-2 столовая ложка бульона, мясного или овощного или 2 бульонных кубика
  10. ¼ чайной ложки перца
  11. Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

В небольшой кастрюле нагреваем 3 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Затем к хорошо разогретому маслу отправляем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Перемешивая обжариваем около 4-5 минут, так чтобы овощи стали мягкими и приобрели золотистый цвет. Затем добавляем нарезанные тонкими ломтиками грибы и перемешав, продолжаем обжаривать еще 5-6 минут.

Грибной Соус – Подливка, рецепт

После этого увеличиваем огонь и наливаем в кастрюлю 1½ стакана воды и 1 ½ молоко, доводим все это до легкого кипения, не забывая перемешивать. После чего добавляем бульон, солим и перчим по вкусу.

Грибной Соус – Подливка, рецепт

Затем в небольшой миске смешаем  4 столовые ложки растопленного сливочного масла и добавим к нему 3,5 столовой ложки муки, тщательно размешаем до однородной массы, так чтобы не было комочков. Затем масленую смесь постепенно вливаем в кастрюлю с соусом смешивая венчиком.

Грибной Соус – Подливка, рецепт

Если подлива становится слишком густой, то можно добавить немного больше  молока или горячей воды еще раз довести до кипения, но не кипятить. И конечно же не забывайте что от качества используемой воды для приготовления этого блюда, да и вообще любых блюд, лучше использовать чистую, очищенную воду.

Грибной Соус – Подливка, рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Hi there! I could have sworn I've been to this blo... Подробнее...
    от Krzesimir Pisarski
  • Thanks for any other informative website. The plac... Подробнее...
    от Kryspin Mirecki
  • Thanks for your marvelous posting! I quite enjoyed... Подробнее...
    от Franciszek Wegner
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав