---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Грибной крем-паприкаш
A+ R A-


Грибной крем-паприкаш

Оценить
(1 голос)
Грибной крем-паприкаш Грибной крем-паприкаш

Рецепт этого блюда довольно простой и что главное недорогой. Все ингредиенты вполне доступны, готовится быстро и получается очень вкусно. Я вполне допускаю, что мужчинам скорее-бы понравилась к примеру фаршированная свиная корейка, потому что мужчины предпочитают мясо. Но во всем всегда должно соблюдаться чувство меры, "тяжелые" высококалорийные блюда должны чередоваться с более легкими, а иногда не грех и просто по поститься.

 

Грибной крем-паприкаш

Ингредиенты:

  1. З столовые ложки сливочного масла
  2. 1 кг грибы, шампиньоны
  3. 1/2 чайной ложки тмина
  4. Соль и молотый перец по вкусу
  5. 1-2 средних луковицы, тонко нарезанные
  6. 2 столовые ложки томатной пасты
  7. 1 чайная ложка паприки
  8. 180мл сухого белого вина
  9. 125мл сметана или йогурта
  10. 1/4 чайной чашки свежего укропа
  11. 370г макаронных изделий, широкая лапша

Способ приготовления:

В большой кастрюле доведем до кипения подсоленную воду.  А пока вода закипает, в широкой сковороде растопим 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.  Затем добавим к маслу очищенные и нарезанные ломтиками грибы, семена тмина, 1/2 чайной ложки соли, и аккуратно перемешивая обжариваем в течение 8 минут.

Затем добавляем нарезанный тонко репчатый лук, перемешиваем, продолжаем обжаривать и через 5 минут добавляем в сковороду томатную пасту и паприку. Помешивая готовим 1-2 минуты, затем уменьшаем огонь и заливаем овощи вином. Еще раз перемешиваем и тушим до тех пор, пока половина жидкости не испарится и соус не загустеет, приблизительно около 2-3 минут. После этого накрываем крышкой и отставляем в сторону.

В кипящую воду отправляем лапшу и готовим согласно инструкции, стараясь не разварить.  Отваренную лапшу скидываем в дуршлаг, оставляя 1 стакан жидкости(отвара). Лапшу выкладываем в большую миску, добавляем к ней остаток сливочного масла.

Далее в сковороду с грибами добавляем сметану и рубленный укроп, если требуется приправляем по вкусу солью и перцем, все хорошо перемешиваем.  Готовый грибной крем паприкаш выкладываем в миску с лапшой, перемешиваем и сразу же подаем на стол.

Грибной крем-паприкаш

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица