---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Грибной суп, простой рецепт
A+ R A-


Грибной суп, простой рецепт

Оценить
(1 голос)
Грибной суп, простой рецепт Грибной суп, простой рецепт

Вкус грибов шампиньонов впервые оценили в Древнем Риме. Вскоре эти грибы начали выращивать на грядках как овощи во многих странах мира. Сегодня эти грибы являются частым компонентом  в приготовлении многих вкусных блюд.  Грибы шампиньоны являются богатым источником витаминов В, С, D, незаменимых аминокислот, а также микроэлементов и многих других веществ. Кроме того, это кладезь белка, поэтому грибы имеют диетические качества и включены в рацион многих диет. Сегодня я хочу предложить простой способ приготовления грибного супа, который всегда получается очень вкусным и сытным.

Грибной суп, простой рецепт

Ингредиенты:

  1. 300г грибов шампиньоны, очистить и нарезать на ломтики
  2. 1 морковь, очистить и натереть на крупной терке
  3. 1 репчатый лук, очистить и нарезать на маленькие кубики
  4. Соль, перец по вкусу
  5. 1 лавровый лист
  6. 2-3 картофеля, очистить и нарезать кубиками
  7. 2 столовые ложки мелких макаронных изделий
  8. 1 столовая ложка сушеного мелко нарезанного укропа
  9. 2 столовые ложки растительного масла
  10. 1,5 литра воды

Способ приготовления:

В 2-х литровом казане или в кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. После чего добавляем в разогретое масло нарезанные грибы, перемешиваем и обжариваем их в течении 5-6 минут. Затем добавляем к ним нарезанный репчатый лук и морковь натертую на крупной терке. Жарим в течении 6-7 минут, так чтобы все овощи стали мягкими и слегка приобрели золотистый цвет.

Далее, в кастрюлю с обжаренными овощами заливаем воду, солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанный кубиками картофель и доводим все до кипения. Как только суп закипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить в течении  15 минут. После чего добавляем в бульон макароны «звездочка» — это очень маленькие по размеру макаронные изделия, но можно заменить их макаронами Pasta Zara. Затем добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и варим в течении 8 минут.

Грибной суп, простой рецепт

В конце приготовления  посыпаем сушеным или свежим укропом, если требуется добавляем по вкусу соль и перец, после чего через 1-2 минуты снимаем с огня. Даем постоять супу в течении 10 минут, подавать грибной суп со сметаной.

Грибной суп, простой рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Hi there! I could have sworn I've been to this blo... Подробнее...
    от Krzesimir Pisarski
  • Thanks for any other informative website. The plac... Подробнее...
    от Kryspin Mirecki
  • Thanks for your marvelous posting! I quite enjoyed... Подробнее...
    от Franciszek Wegner
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав